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「梨」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
雪の下に眠る寒熟だいこんを掘り起こすのは重労働。大根は寒さに耐えるためデンプンを糖に変えることで甘くなる。しかし気温が低すぎると中の水分が凍ってしまい繊維が壊れて食感の悪い大根になる。大根が凍らないギリギリの約0℃をキープするため名人は雪の下に寝床を作っている。雪によって湿度を保ったまま熟成させることでみずみずさと甘さを兼ね備えた寒熟だいこんは誕生する。

2025年2月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
「火傷病」と呼ばれる梨の病気が中国で発生し、花粉の輸入が停止される中、栽培が盛んな千葉・市川市に梨の花粉を生産するJAの初めての施設が完成した。4000平方メートルほどのほ場には、花粉の採取に適した品種の木、約140本が植えられ、3年後には花が咲いて年間約3キロの花粉を販売する計画。JAいちかわ・今野博之代表理事組合長は「5年後、10年後、将来、国産の花粉、[…続きを読む]

2025年1月27日放送 0:10 - 0:50 NHK総合
首都圏いちオシ!(東京 稲城市 1泊2日 ネタ探しの旅)
三拍子が稲城市を旅して街の魅力を漫才にする。稲城中央公園で稲城なしのすけが迎えてくれた。ブランド梨「稲城」が特産と聞いた2人はスイーツ店を訪れ、梨ジュースや梨のパウンドケーキを味わった。店主がたまたま保存していた梨を生で食べさせてくれた。

2025年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ノドグロのすき焼きを調理。ノドグロをスライスして鍋に入れ焼く。白菜などのすき焼きの定番野菜をいれて、のどぐろしょうゆを割り下のかわりに入れる。そこに梨をいれる。どんなすき焼きができるのか?

2025年1月22日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
ゲストの櫻井海音、森に「女性ファッション雑誌の読み方を答えよ」が出題。4つ正解。秋元真夏、昴生は「日本にある10ヶ所の観光スポットを見て、都道府県明を答えよ」に挑戦し、7つ正解した。「王様のブランチ」にレギュラー出演しているというプライドを持つ櫻井は「過去にバズったスイーツの名前、10個答えよ」に挑み、4つ正解。
秋元真夏、亜生はクイズ「10種類のフルーツ[…続きを読む]

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