TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

東京のきのうの最高気温は26.6℃。今日は鹿児島で30℃の予想。秋の味覚に影響が出ている。猛暑の影響で出荷量が減り、りんご、柿が高騰。スーパーマルサン・板清チーフ長は「1.2〜1.3倍くらいにいくのではないかなという話がきている」と話している。柿やりんごは今後、さらに高くなる可能性があるという。そんな中サツマイモが豊作で2~3割ほど安くなっているという。成田ゆめ牧場・園芸担当は「かなり大きめのものが採れている」。大きいサイズがとれているという。美味しくなるための保存方法は?サツマイモ料理研究家・鈴木絢子さんによると、新聞紙にくるみ段ボールに入れる。寒さに弱く傷みやすいため冷蔵庫はNG。直射日光のあたらない涼しい場所で保存。でんぷんが酵素によって分解され糖に変化。さらに寝かせると甘みが増すという。加熱調理後の保存方法は?チャック式のポリ袋に入れて密封して冷凍庫に入れる。舌ざわりが滑らかになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
埼玉県の十種品種「彩玉」など7種類の授粉作業が始まり、来週までにすべての受粉作業を終わらせる予定。

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
いとうあさこ、八乙女光が去年の埼玉県道の駅人気ランキング1位「道の駅おかべ」で旬の食材とおいしい食べ方を調査。2人が食材を探す。京野菜の一種で日本最大級の聖護院かぶは関西が主な産地だが深谷市でも栽培している、道の駅での販売は終了したがネットで注文可能。長崎生まれのタワラマゼラン(じゃがいも)はねっとりとした口当たりで加熱調理でさつまいものように甘くなるのが特[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回の舞台は東京都府中市。江戸時代には甲州街道の宿場として栄え、現在でも歴史ある街並みや神社仏閣が多く残っている。さらに多摩川の水源を利用した稲作や小松菜、梨などの栽培も盛んに行われている。待ち合わせ場所の交通遊園は横断歩道や信号機などが設置され、子どもたちが楽しみながら交通ルールを学ぶことができる施設。今回のゲストはジェシーと平山浩行の2人。

2025年3月6日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
超高額で驚いた食べ物について、EXILE NAOTOはデビュー当時に先輩に連れて行ってもらった蕎麦屋で1人5万円する蕎麦を食べたと明かした。麺にトリュフが練り込まれているという。川口春奈はヒカキンと1個130万円の梨を一緒に食べた経験を明かした。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、千葉の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.