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「梨」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
移住希望地ランキングで4年連続1位だった静岡県を抜き、群馬県が1位に。その理由を群馬暮らし・相談員・上原憂己さんは「安心安全、東京との近さ、自然と人の環境が良い」と語った。

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農家や企業などが直接販売する直売所は安い値段で購入でき、長引く物価高で需要が高まっている。そんな直売所が点在しているのが千葉・鎌ケ谷市。魚の直売所の「エスティフーズ」では給食などで使う魚の製造・加工をしており、工場の建物の隣で一般向けの魚の切り身を販売している。週末には300円で魚の詰め放題も開催している。「トフコ」の工場にはチーズの直売所が併設されている。[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
IKKOと津田は焼肉店「終点炭火カルビ」を訪れた。IKKOはCMでよく韓国に来ていた、今回は1泊100万円の部屋に泊まったと話した。秘伝のタレに漬け込み熟成させた豚肉を焼くデジカルビを味わった。IKKOは恋愛がうまくいかない、最後は好きなパートナーと一緒にいたいと話した。津田は笑いに一直線になりたいと話した。

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
雪の下に眠る寒熟だいこんを掘り起こすのは重労働。大根は寒さに耐えるためデンプンを糖に変えることで甘くなる。しかし気温が低すぎると中の水分が凍ってしまい繊維が壊れて食感の悪い大根になる。大根が凍らないギリギリの約0℃をキープするため名人は雪の下に寝床を作っている。雪によって湿度を保ったまま熟成させることでみずみずさと甘さを兼ね備えた寒熟だいこんは誕生する。

2025年2月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
「火傷病」と呼ばれる梨の病気が中国で発生し、花粉の輸入が停止される中、栽培が盛んな千葉・市川市に梨の花粉を生産するJAの初めての施設が完成した。4000平方メートルほどのほ場には、花粉の採取に適した品種の木、約140本が植えられ、3年後には花が咲いて年間約3キロの花粉を販売する計画。JAいちかわ・今野博之代表理事組合長は「5年後、10年後、将来、国産の花粉、[…続きを読む]

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