TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

道の駅最強ランキングで2位になったという。きょなん楽市は体育館になっている。そこで買い物を楽しめるという。粒すけは、2020年に誕生した千葉のオリジナル品種。つぶが大きいのが特徴だ。落花生「おおまさり」があった。粒の大きさは通常の2倍。千葉県が育成した品種だ。クイズの正解はBのおおまさり。保田小ピーナッツクリームサンドが人気だ。こおばしさがウケている。給食で食べていたピーみそなども。保田小給食などのメニューが人気。学びの宿は大人1泊2日で3600円から。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんが橋本清美さんの大豪邸へ。清美さんはロンドンにもタワーマンションの自宅があるという。また数ヵ月前までは羊を100頭飼っていたという。敷地内の果樹園では10種類以上の野菜を栽培している。敷地内には約100人収容可能なイベントホールもある。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが中山果樹園を訪問。ブドうと梨の栽培と販売をしている。今の旬は梨だという。ぴんくは直売所から5分の畑を見学させてもらった。「にっこり」は10月下旬から11月に旬を迎える。果樹園を営む中山さんがご飯をみせてくれることになった。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年10月4日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
2択チョイスで人生得するTV(2択チョイス どっちがお得?)
「美味しい梨の表面はどっち?」の2択は「A.ツルツル」「B.ザラザラ」。正解はツルツル。熟すとザラザラした果点コルクが目立たなくなる。

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
待望の新米と梨はどんな料理に。新米が炊きあがる間に梨を調理開始。梨は皮ごと薄切りにする。酢と白だしを混ぜ合わせ、梨を漬け込む。漬けた梨を冷やす。待ちにまった新米、どんな料理になるのか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.