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「椎茸」 のテレビ露出情報

もえのあずきと中澤莉佳子がケーブルテレビのリポーターに扮して荒汐部屋に潜入した。食事を取材する場面で2人が爆食しだしたときの反応を見る。荒汐部屋特製の塩ちゃんこ鍋は具材だけで3kg。取り分けの器も大きく1杯で約500g。ターゲットは若元春、若隆元、荒篤山と若手力士。力士たちとは3kgのもえの、中澤は両方ちゃんこ鍋をおかわり。若元春はギブアップした。もえの、中澤は途中でサンドイッチも食べ始め、500gの白米も用意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリが驚いた!ニトリマニアさんBEST 名もなき家事を激減!今激アツの神グッズSP
ニトリ時短グッズを使い2時間で夕食を何品作れるかに挑戦。舞台は柏相撲少年団。2時間で作る夕食の品数は5品だが目標は8品。魔法のまな板は合成ゴムの弾力で包丁が沈み切れ味がアップする。みじん切り器で玉ねぎを作り、シートも使いフライパンでシュウマイを蒸した。また、豚骨付き肉と調味料を混ぜ時短でらくらく調理 電気圧力鍋で煮る。
ブロッコリーはボウルの中で全て完結さ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
今まではスープに直接味をつけタレの概念はなかった。チキンスープと醤油ダレで味玉用のタレを作る。日本ではチャーシューは豚肉が一般的だがトルコでは宗教上の理由で豚肉は使えない。ケバブ風トマトソースに鶏肉を漬ける。約65度の低温調理で1時間加熱すると柔らかいチャーシューになる。ケバブ風と和風の2種類のチャーシューを作った。

2024年5月19日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
熊本県のポツンと一軒家を訪ね、主の立夫さん美鈴さん夫婦に話を聞いた。立夫さんは畑から採ったヤーコンや鶏肉、栽培する原木椎茸を使ってだんご汁を作った。だんごの生地は小麦粉、強力粉、塩、水を混ぜて作った。鍋には自家製の麦味噌を入れた。美鈴さんはヤーコンの肉巻きも作った。野生の蕗の薹は天ぷらにした。

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市の山菜シェフの自信作「山菜パスタ蕎麦」を紹介。使う山菜はその日の朝にとった香りが強い行者にんにくやニワトコ。粗めに刻んで旨味が濃厚な菜種油で炒める。山菜の味を最大限引き出すために投入する海と山の和風出汁には、3年間熟成させたかつおの厚削り、1週間干した巨大椎茸などを使用。そこへパスタ蕎麦と生クリームを絡め、タラの芽などの焼き山菜を乗せて完成。所ジ[…続きを読む]

2024年5月9日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
渡川マンマの弁当作りに密着。自家製野菜の春巻きや塩サバのパン粉焼きなどを作った。

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