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「椎茸」 のテレビ露出情報

魯肉飯を調理。水に豚バラ肉・酒・にんにく・しょうがを入れて強火で煮立てアクを除く。その後蓋をしてごく弱火で1時間30分ゆでる。冷ましたあと落としラップをして冷蔵庫に一晩おく。干し椎茸をかぶるくらいの水につけ重石をして冷蔵庫に一晩おく。たけのこを茹でて、粗熱をとる。豚肉の油をラップごと取り、豚肉を切る。茹で汁にしょうゆ・砂糖・オイスターソース・五香粉・八角。おろしにんにく・ゆで豚・たけのこ・椎茸・フライドオニオンを入れて、煮立ったら落とし蓋をして弱火で40分ほど煮る。ごはんにかけて、パクチーを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
モグライダーとモグ散歩で岸明日香さんとモグライダーが大田区・蒲田西口商店街を堪能する。オススメされたラーメン店「やま福」を訪れる。3年前にオープン、TRYラーメン大賞新人賞を受賞した話題の店で看板メニューの中華そばは鶏がら、貝、干し椎茸など煮込み出汁のうまみが存分に染み渡った至極の一杯だということ。

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
家族で守る東京100年食堂。千代田区神田、天保元年創業、アンコウ料理専門店のいせ源。店は東京都の歴史的建造物にも選ばれる趣のあるたたずまい。玄関横にあるショーケースには本物のあんこうが飾られ、客を出迎える。暖簾をくぐると下足札を手渡され、上がった座敷はまるで過去にタイムスリップしたかのよう。ランチどきには外国人観光客や家族連れでにぎわう。
あんこうをさばく[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
天野ひろゆきさんの愛用品・ろく助本舗「ろく助塩 白塩」を紹介。椎茸・帆立のうまみをたっぷりと加えた塩だという。天野さんは「これさえあれば全部うまい」などと話した。そして「あぐーあんだんすー」と「ろく助塩 白塩」の対決は「ろく助塩 白塩」が勝利した。

2024年6月9日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岡山県のポツンと一軒家
この日は畑に蒟蒻の種芋を植えていた。穴を掘って種芋を等間隔に並べて土で埋め茅を被せる。収穫までは3年かかるという。収穫した芋は洗って切り、鍋で煮る。皮を剥いてミキサーですり潰し、炭酸ナトリウムを足して固める。お湯で煮て成形して蒟蒻が完成する。蒟蒻の栽培は10年前から。央枝さんの実家は蒟蒻農家で、見様見真似で始めた。花谷家は炭焼きを兼業し、冬場の農閑期は出稼ぎ[…続きを読む]

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