TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

2024年12月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始にオススメの冬山 in 八王子の高尾山。まずは高尾山の表参道と呼ばれる商店街。お蕎麦屋さんが多く並ぶのには理由があり、江戸時代から高尾山に詣でてさらに富士山まで詣でて行く、富士講という信仰が盛んだったため、富士山を目指す人々にせいがつくものをと茶店で出し始めたのが「とろろそば」だった。代々続くお店が多く新しいお店はなかったが、約50年ぶりに新規店「高[…続きを読む]

2024年12月22日放送 12:00 - 14:30 フジテレビ
なりゆき街道旅横浜であったかグルメ&夜景満喫!Xmas直前!拡大SP
本日は横浜を旅する。一行は横浜中華街にある「ちまき屋」を訪れた。オープン前から行列ができ午前中に完売する人気店。蒸さずに笹の葉を巻いて茹でる、台湾南部独自の調理法で作っているという。2個しか確保できなかったため、じゃんけんで勝った2人が食べた。

2024年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
若者に人気のスープ惣菜。人気商品・1食分の野菜黄金生姜スープ。1日の野菜摂取目標量 3分の1の野菜が摂れる。また、参鶏湯スープには1食あたりのたんぱく質摂取目標量20gをこの1杯で補える。そしてクラムチャウダーには1食分の食物繊維摂取目標量の半分3.7gの食物繊維が入っている。とにかく健康志向にこだわったスープばかりだが、どうやって作っているのか!?映像を逃[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.