TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
4月に値上がりする食品はビールやコメ、カップ麺など4000品目以上(帝国データバンク)。東京都の物価(コシヒカリ、カップ麺、食パン、食用油)を紹介(総務省小売物価統計調査より)。5年前と比較すると米は2000円近く上昇、食用油に至っては1000gで291円だったものが900gで410円に。埼玉・久喜市のスーパーマルサン 久喜店では値上げ前の在庫をストック。値[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
1500食以上フライドポテトを食べフライドポテト専門店を運営するほど愛するというポテトマン山下さんとともに、フライドポテト沼を伝えていく。山下さんはベルギーで食べたフライドポテト・フリッツの味に衝撃を受け、沼へとはまっていったという。ロッキーカナイでは「カラスミチーズポテト」を楽しむことができるのだといい、ポテトは手で割られることでカリカリフワフワ食感となり[…続きを読む]

2025年3月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
物価高騰、5年前と値段を比べた。コシヒカリ、ティッシュペーパー、ガソリン、食用油を紹介。業務スーパーでは4月30日までニコニコ感謝セールを行っている。約400商品が最大で20%引き。業務スーパーは問屋を通さず直接仕入れている。PB商品が安い。段ボールで陳列して仕出しの手間を省き人件費減少。売れ筋商品を大量生産してさらなる安さを実現。広報・高木明日香は「他の商[…続きを読む]

2025年3月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
本日のしらべてみたらは、まとめ買い続出!春の業務スーパー。

2025年3月19日放送 13:50 - 14:48 フジテレビ
silent(番組宣伝)
イット!の番組宣伝。都心も1cm積雪、寒さいつまで。まとめ買い続出!春の業務スーパー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.