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「業務スーパー」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
大量・巨大・激安でおなじみ、コスパ最強の業務スーパーで皆さんが何を買っているのか出口調査。

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5月に値上げする食品の数は、478品目。今回、業務スーパーと街の買い物客に、安くて大満足の大量食材を聞く。

2025年5月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。所要時間20分ほど、お家の余り物だけで人気店「楊国福」の味を再現できるという。具材はお好みでOK。スープにはコチュジャンや牛肉出汁の素など使用。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。鍋に水・豆乳・牛脂を入れて加熱。豆乳は牛乳で代用可。豆腐や白菜、青梗菜、長ネギなどの具材をカット。鍋の火を止め万能調味料「麻辣藤椒香[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
スーパー王国埼玉の最強スーパー、イオンレイクタウンがある埼玉・越谷市。ロピアやライフ、業務スーパーなど半径2.5km圏内に20のスーパー。激戦区に店をかまえる「スーパーマルサン 越谷花田店」。埼玉に5店舗しかないローカルスーパー。朝9時前から大行列。その数48人。店内にも大行列。スーパー激戦区で1店舗で年商30億円。

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