TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ『激安で大容量!秋の業務スーパー』。

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
全国に1100店舗以上を展開する業務スーパーを紹介する。

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ井上貴博のイチバン
飲食料品の値上げが続いている。9月は1422品目値上げ。今年の合計は1万7000品目以上。一方で経営コンサルタント・坂口孝則氏は「値上げはチャンスです」と話している。値上げが続くと…消費者は店を選ぶ、企業は値下げして新たな客を狙う場合も。業務スーパーは9月1日~10月31日、東武ストアは9月1日~9月30日まで割引を実施。牛角はアプリ会員限定で9月12日まで[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
4大スーパーのベストバイ。続いては冷凍食品。スギアカツキさんのベストバイは業務スーパーの「備長炭で焼いた串なし焼き鳥」。1個1個が大ぶりで串なしで食べやすく、電子レンジで加熱するだけでやわらかくジューシーに仕上がる。一袋に500g入って価格は732円。
オーケーのおすすめは「リゾット・フォルマッジ」。電子レンジ調理で濃厚本格リゾットが味わえる。チーズにはカ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
「なにわ男子のどっち派!?」は「夏の業スーレシピ」(混ぜるだけorレンチン)。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.