TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

遠田さんが購入していた冷凍のそらまめは500gで213円。夫が茹でたそらまめを1袋食べちゃうとのこと。そんな遠田さんはホットサンドメーカーを使ってオリーブオイルとニンニクでそらまめを両面蒸し焼きにした「ガーリック焼きそらまめ」が最近のイチオシだという。スタジオで試食した小峠さんときょんさんは「美味しい」などと話した。
業務スーパーに週1で来店する安達さんは冷凍の焼き鳥を大量に購入していた。その中の「ジャンボ炭火焼 鶏もも串」は20本入りで1382円。1本約70円とのこと。既に炭火で焼かれているので、レンジで温めるだけで本格的な焼き鳥が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
タコが高騰し、マグロの価格を超えている。小売価格グラフでは、今年10月・タコ513円、マグロ492円。都内の鮮魚店は「欧米の人が今まで食べてこなかったタコを食べだしたことで日本の商社が買い負ける状況が数年続いている」とコメント。海外ではこれまでタコはデビルフィッシュと呼ばれ、食べる習慣がなかった。また、米国・ボストンで「タコDOG」が人気だったり、中国でたこ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今、タコがマグロより高い。魚河岸・中興商店・山崎さんは「欧米の方々がタコを食べだした。日本の商社が買い負けるという状況が数年続いている」と話す。欧米などでは「デビルフィッシュ」と呼ばれ、食べる文化がなかったが、たこ焼き人気などで食文化の一つに。今後、正月需要で値上がりする可能性もある。打開策を講じる動きも。輸入タコの加工・販売を行う「あ印」。日本が輸入してい[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.