TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられた!」と感想を言った。他にも春巻の皮で巻くなどしているそう。外食が値上がりした影響で業務スーパーのアイテムを使って外食メニューを家で作る人が増えている。これまで縮れ麺を使ったラーメンや韓国料理店で食べるような本格的スンドゥブ、調理バンズを使って高さ12センチの夢のハンバーガーを作る家庭もあったが、野菜高騰が気になる昨今、簡単で激安・外食気分を味わえるメニューが続々登場。まずは3人の子どもを育てる女性は冷凍のパイシートを使い、レストランのようなミートパイを作るという。ハンバーグの種を作る。冷凍パイシートにベーコンをのせ、その上にハンバーグの種を乗せてベーコンで包む。パイシートの左右に斜めの切れ目を入れる。上下に卵を塗り、パイシートで包む(左右交互に)。包み終わったら卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼くが、25分ほどの時点で一旦向きを変える。10分焼けば「ミートパイ」の完成。次は月に3度は訪れるというご夫婦。下処理した牛すじがゴロゴロ入っており、そのままおでんの具材などに使える「角切り牛すじ(メンブレン)」で作るのは、すき焼きのタレで煮込む「牛すじ大根」。味付けに使うのは1リットル375円の「すき焼きのたれ」のみ。圧力鍋に牛すじと大根、すき焼きのたれを適量入れて約20分加熱するだけで味がしみた「牛すじ大根」が完成。さらにこの日初めて購入したというのが冷凍の「グラタンコロッケ」。これを使って大手ファストフード店の冬の定番人気バーガーを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはコストパフォーマンスについて調査。10gあたりの値段を算出し比較する。世界累計販売が500億食を突破した日清食品の「カップヌードル カレー」はポークなどの旨味が溶け込んだカレースープが人気の定番。1973年に発売され、カップ麺のカレー味として日本初の商品。当時のキャッチコピーは「カレーライスよりうまい!」。10gあたりの値段は29.1円。11種類の平均[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ『激安で大容量!秋の業務スーパー』。

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
全国に1100店舗以上を展開する業務スーパーを紹介する。

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ井上貴博のイチバン
飲食料品の値上げが続いている。9月は1422品目値上げ。今年の合計は1万7000品目以上。一方で経営コンサルタント・坂口孝則氏は「値上げはチャンスです」と話している。値上げが続くと…消費者は店を選ぶ、企業は値下げして新たな客を狙う場合も。業務スーパーは9月1日~10月31日、東武ストアは9月1日~9月30日まで割引を実施。牛角はアプリ会員限定で9月12日まで[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
四大スーパーのベストバイ。最後はスイーツ。ヤギコさんのおすすめは成城石井の「成城石井 自家製 マスカルポーネのもっちりイタリアンプリン」1394円。マスカルポーネの甘みと酸味のクリームチーズで濃厚な味わいになっている。
スギアカツキさんのおすすめは業務スーパーの「クラシックアップルパイ」。1.8kgで1598円。オランダから直輸入しており、ジューシー&しっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.