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「極・鴨だしせいろ」 のテレビ露出情報

「そば季寄 季作久」は相模湾が一望できる開放的な空間で地元食材にこだわった料理を楽しめる。小田原漆器で味わうグルメは「足柄牛の小田原丼」。小田原漆器は内側は肉に合わせた朱色に塗り外側は落ち着いた色合いに塗り上げた特注品。足柄牛はきめ細やかな肉質とまろやかな口溶けが特徴のブランド牛。和風ソースは加藤兵太郎商店の「いいちみそ」をベースに使用。セットの更科蕎麦はそばの実の中心部分を使い喉越しの良さと上品な香りが特徴。今年おすすめのデザートは「小田原レモンの生わらび餅」。小田原市片浦地区は関東有数のレモンの産地。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!小田原 ふるさと1日満喫グルメ
小田原駅から車で15分の「そば季寄 季作久」。柳沢もお気に入りの店で、オススメは「極・鴨だしせいろ」。鴨肉とつゆが別々になっており、肉の旨味がより味わえる仕上がりに。

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