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「極上鎌倉メンチカツ のび~るチーズ」 のテレビ露出情報

あいざ鎌倉は鎌倉銘菓など土産や甘味処、和食店など13店舗が集結する名所。グルメストリートには「あさひな」などグルメが目白押し。メンバーはとうもろこしのかまぼこなどを購入して食べ歩き。和スイーツ店「鎌倉 花明月」の「七味みたらし(370円)」や「くしわらび餅(370円)」などこだわりの和スイーツがいただける。8月オープンした「オルテンシア鎌倉」の「ベルギーワッフル(280円」(プレーン)を購入し優しい甘味などと紹介。極上 鎌倉メンチカツの「のびーるチーズ(450円)」が熱々でおいしい。世代をこえて楽しい街と紹介した。8月にオープンしたKamakura色はカボスなどいろいろな味のわたがしがある。「小町メイプル(800円)」がダントツ人気ということで1つ購入しメイプル味のわたあめを皆で楽しんだ。スタジオでは新商品の「鎌倉レインボー(700円)」を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin鎌倉
一行は「小町通り」を散策。鎌倉時代、小町通りは農道だった。賑わうきっかけとなったのは明治22年の鎌倉駅の開業。昭和22年鎌倉小町商店会が発足。一行は昭和20年創業「イワタコーヒー店」で訪れた。

2024年2月17日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!冬の鎌倉ふれあい旅!SP
鎌倉市で宮舘涼太に広めてもらいたい食材はハマグリ。ハマグリは砂を約15cm掘った地中に生息。海水温度が上昇しサザエやわかめの生産量が激減し約4年前ハマグリ稚魚の放流を開始。プランクトンが豊富な浅瀬で急成長した。宮舘涼太は漁師めしである焼きハマグリや酒蒸しなどを食べた。
宮舘涼太らは和菜八倉鎌倉小町通店を訪れ地元民に愛される「蛤と湘南しらすのとろとろ玉子丼」[…続きを読む]

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