TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜中華街」 のテレビ露出情報

昨日新たに30店舗目をオープンしたJACK IN THE DONUTS恵比寿店。コンセプトは「わくわくする世界のドーナツ」。アメリカ発のギャラクシードーナツや、フランスのクリームブリュレをイメージしたものなどドーナツで世界各国を巡った気分に。人気の秘密は低価格。100円台後半からとリーズナブル。ドーナツの国内売上高は右肩上がり。ドーナツ探求家の溝呂木さんによると、第5次ブームというふうには言われているという。トレンドは新食感。国内最初のドーナツブームは54年前。アメリカのミスタードーナツ1号店が大阪府にオープンしたのが始まり。第2次ブームはポン・デ・リング旋風が巻き起こった2003年。第3次ブームの立役者となったのが、クリスピー・クリーム・ドーナツの日本初上陸。第4次ブームは、クロワッサンドーナツがキッカケ。現在の第5次ブームでは、人々がまだ食べたことない食感や感覚のものを作り出そうという強い気持ちを持って作っている方が増えているという。その火付け役とされているのが「I’m donut?」の生ドーナツ。かぼちゃを練り込んだ生地を高温・短時間で揚げることで生のようなモチモチ食感を実現。「dacō?神楽坂」で人気のナポリドーナツは、ピザ耳のような新食感。イタリアンのシェフだったオーナーがピザ窯で焼くことを思いつき、今までにない食感のドーナツを生み出した。去年9月には不二家のドーナツ専門店を出店し、今日横浜に3店舗目をオープン。売れ筋は「milkyクリームドーナツ」。クリームにミルキーと同じ北海道産の練乳を使用。第5次ブームでは海外からの出店も相次いでいる。横浜中華街には台湾ドーナツ専門店、韓国からは、定番スタイルのツイスト状のドーナツが上陸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
横浜中華街にある菜香新館で鍋を振るのは鍋振り歴15年の倉田さんで、一定のリズムで奏でる心地よいサウンドとなっている。作り出す「五目チャーハン」はふわパラチャーハン。

2025年2月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京大学大学院特任教授・鈴木宣弘の紹介。コシヒカリの小売価格(1袋5キロ)。2023年12月2386円、令和のコメ騒動のとき3285円、先月4185円。備蓄米放出のスケジュール。2月14日、入札の実施概要を公表。17、18日、集荷業者向け説明会。3月上旬。入札公告を実施。中旬、落札者に引き渡し開始。下旬以降、小売店などで販売か。コメの生産量:2023年661[…続きを読む]

2025年2月16日放送 2:45 - 3:15 テレビ東京
ヴィクトリーグ!胸キュン♥リルキュン祭り バレンタインSP
⽯川晃多と難波碧空と陣が、横浜中華街でのデートで胸キュンさせるセリフを披露した。

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「神奈川県で一番早くて美味しいチャーハンを出すのはどこ?」。前回都内でやったが、大好評だったのでチャーハンの雑学第2弾となる。前回に続き今回も2人のチャーハン通には、神奈川県の早くて美味しい店を協議してもらう。2人が選んだのは、47,819店舗中3店舗。エントリーNo.1「民生炒飯」。横浜中華街にありチャーハンのみで勝負する専門店。今回も作り置きではなく、材[…続きを読む]

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日は「肉まん」14種類を調査。魏禧之さんと金子優貴さんが調査に参戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.