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「横浜市(神奈川)」 のテレビ露出情報

千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの調理は奥深い。老舗店ならうな重の平均価格は5000円ほど。一方で鰻の成瀬では外国産のうなぎを使用していて信頼できる輸入業者から蒲焼にした段階のものを仕入れている。美味しさの秘密は特別な調理機器にで一定時間蒸すことでふわふわ食感にその注文が入ってから同じ機器で焼いていく。蒸しと焼きそれぞれに最適な時間が設定され機械がすべてやってくれるので職人は必要なし。普通なら30分以上かかるうな重が10分以内で提供できる。その値段は1番安い並で1600円。一尾入った松でも2600円と、老舗店の半額で楽しめる。鰻の成瀬はコロナ禍の1年前にオープンしたが急速に店舗数を増やしたが今や海外を含め258店と快進撃を続ける。他の大手飲食チェーン店とここ2年間の出店数を比べると一目瞭然。
鰻の成瀬を展開するフランチャイズビジネスインキュベーションの社長の山本昌弘は、フランチャイズビジネスのコンサルタント事業を続けていたが、FCが儲かるビジネスモデルを自ら実践するために2年前に鰻の成瀬を始めると加盟店が急拡大し注目の人に。しかし流行り廃りの激しい飲食のFCビジネス。焼き牛丼チェーン店の東京チカラめしは今や大幅に減少し、500店舗近くあったいきなり!ステーキも3分の1近く減少した。急拡大する鰻の成瀬に山本はゆっくり出すと競合にとられてしまう可能性があるというが山本は飲食業界は未経験だった。鰻の成瀬の本店があるのは横浜だが駅からは10分以上離れた住宅街で集客力の低そうな住宅街の中。それでも店の前で待っている客が。駅から遠くても客は必ず来てくれる。山本の読みにはうなぎは目的食で、うなぎを食べたくて客はやってくるが一等地にあってもメリットはないという。わざわざ来てくれるので家賃が60万円かかる横浜駅前に出店せずに20万円の場所でやっていける。さらに店内にもコストを抑える工夫にあちこちにすだれがあったが、ここは元々海鮮居酒屋で、すだれの裏には前の店のメニューがあったがテーブルもDIYで手作りしている。さらに店の看板は値段が高いのでプリントしたシートにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(オープニング)
神奈川県・横浜市で家宅捜索直前で逃走した男が公開指名手配された、など。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今週末からゴールデンウィークが始まるが、外国人観光客の増加などの影響で宿泊料金が高騰。今年のゴールデンウィークの国内旅行にかける平均費用は、1人あたり3万6600円だという。旅行費用の多くを占める宿泊料金をなるべく低く抑えたい中、横浜市や水戸市、長野県などの全国各地にゴールデンウィーク中でも1人1万円ほどで予約可能な宿があるそうだ。

2025年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
きのう横浜市の日産グローバル本社ギャラリーに鈴木亮平がフェアレディZを運転して現れ、新ブランドアンバサダー就任を報告した。次世代自動運転で実現できるのは?と3択クイズを出題され、ドライバーの先回りと答えたが、正解は全部だった。

2025年4月22日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰でも行ける! 安くておいしい社食SP
続いては、ここ数年増えているちょっと変わったスタイルの社食。横浜市にある「ユニオン建設」はJR東日本の線路工事やメンテナンスなどを担い、東日本に複数の支店を構え従業員数は700人以上。ここでは去年から、お惣菜入の冷蔵庫を置くだけの置き型社食「オフィスおかん」を導入。お惣菜は全て同じ値段になっている。

2025年4月22日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
関税協議の交渉材料として、 アメリカ産コメの輸入拡大案を日本政府が検討。アメリカ産コメは5キロ3543円と日本産の平均より700円安い。日本は毎年77万トンのコメを無関税で輸入しているが、国内生産者を守るため主食用コメは10万トンに限定している。政府関係者はトランプ大統領の優先順位が高い項目なので検討しているなどと話している。政府内からは安いコメを無関税で輸[…続きを読む]

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