TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜市(神奈川)」 のテレビ露出情報

政府が酷暑対策として3ヶ月に限った補助を行っていたが10月使用分で終了するため電気・ガス代が11月使用分から値上がりする。政府としては冷房の使用が増える8月使用分から電気代の補助を始めた。8・9月は1キロワットあたり4円、10月分は1キロワットあたり2.5円の支援がされていたが終了する。政府は電気・ガス代の高騰を含む今後の物価高支援について経済対策で検討する見通し。また、都市ガスも11月使用分から支援が終了するので値上がりする。11月は食品もポカリスエットなど282品目値上がりする。今年の値上がりについては食品トレーなどの包装資材の高騰、物価高の上昇、円安などが原因とされているが、一方でプライベートブランド商品が増えていたり消費者の購入点数の減少が定着していることから前年に比べると値上げの勢いは弱まっている。ただ来年は今年を上回るペースで値上げの見込み。専門家は今後について「政治の経済対策次第で円安が進む可能性がある。そうなると再び“値上げラッシュ”が訪れる可能性もある。」としている。そんななか色んなお店で「タイムセール」が行われている、などと伝えた。
きのう午後4時、横浜市のスーパーには人だかりができていた。そのワケは毎週水曜限定のタイムセール。午後4時から5分間のみ300円以上の肉と魚が100円引きになる目玉イベント。すでに買い物かごに入れてあるものも割引対象になり、店員が次々と割引シールを貼っていく。タイムセールは飲食店でも。ステーキ店では通常1290円の「ロースステーキ」が1100円で190円お得になる。平日午前11時から午後2時までのランチタイムにタイムセールを実施している。また弁当チェーンの「ほっともっと」では午後2時から午後6時の間にタイムセールを実施。おかず全品30円値引きで販売される。食品ロスを削減するフードシェアリングサービス「TABETE」は飲食店などが賞味期限や閉店時間が近づいてきていて食品ロスの危機にある商品をアプリにのせると利用者は店舗を検索し手頃な値段で商品を購入し店舗で受取る、などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23sports23
喜入さんが横浜高校を訪れ、奥村頼人を取材。奥村はセンバツ優勝に導いた高校ナンバーワンサウスポー。奥村は「ドラフトよりもその先に向けてやっている」「ストレートに一番自信がある」などとコメント。喜入さんが奥村のボールを受けさせてもらうことに。

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍[…続きを読む]

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
近年外国人による日本食ブームも大きな要因となりそば・うどん市場は1兆3000億円を突破。そんな中うどん業界に新勢力が。北九州のソウルフード資さんうどんは関東に10店舗あり11店舗目になる横浜市内初の新規オープン店に密着。渋谷でも若者をとりこにする新規うどん店が。今注目のうどん店を調査。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう横浜市にあるスーパーを訪れると、10個入りパックの卵が300円超えと依然高止まりが続いていた。JA全農たまごによるとMサイズ1キロあたりの卸売価格は5年前と比べて約2倍に。「エッグショック」と言われた一昨年の史上最高値に迫る勢い。食卓には欠かせない卵、これからの季節はクリスマスケーキなどでさらに需要が高まる。さらに鳥インフルエンザの流行も懸念されるため[…続きを読む]

2025年8月18日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
全国各地で新米の収穫が続々と始まっている。2020年にデビューしたばかりの「粒すけ」は千葉県が13年かけて開発したオリジナル品種。大網白里市・金坂昌典市長は「とれたての新米をお客様に1日でも早く届けたい」と話した。「粒すけ」はツヤがあり大粒なのが特徴。ただ、新米価格はこの2年で2倍に高騰し、5kgで約4000円。新米の価格が高騰する背景には今年の記録的な猛暑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.