TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜市(神奈川)」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
生ジャンクSPORTS(1)優勝!横浜がセ3位からの下剋上
子どもたちが横浜ベイスターズ連覇のために必要なことを提言。中継ぎ・リリーフの強化、守備の強化を提言。三浦監督には投手交代や代打の起用法などについて注文。戸柱選手らにも子どもたちからアドバイスがあった。佐野恵太選手は「頑張ります」とし、三浦監督は「参考にします」とした。三浦監督は来シーズンの目標をリーグ優勝と日本一とした。

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬、激安市場で何が買える?いつ行けば一番お得なのかしらべてみた。神奈川県横浜市の50年以上の伝統を誇る問屋街・横浜南部市場と、新たにできた商業施設が併設されたブランチ横浜南部市場へ。中には青果店、ひもの店、鮮魚店、精肉店など約60店舗が軒を連ねる。八百屋 みなみには大行列が。お客さんのお目当ては新鮮で激安な旬野菜。30代女性がかごに入れたのはおでん作りた[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
クリスマスイブ前日のきょう、東京・江戸川区のパティスリー アン・フォンド・ソレイユ西葛西店はクリスマスケーキの仕込みに追われていた。入っている予約数はホールケーキだけで約300個。ただ、例年と比べると物価高とカレンダーの影響があった。ケーキは材料費の高騰などもあり約300円値上げ。さらに今年は4年ぶりとなるイブも本番当日も平日のクリスマス。予約は去年よりやや[…続きを読む]

2024年12月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(工場直売所特集)
横浜市の工場直売所を杉原アナが取材した。

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!トップニュース
挨拶と今朝のトップニュースについて報告。一昨日、横浜市の居酒屋では忘年会シーズンの書き入れ時のはずが、インフルエンザなどの体調不良でキャンセルが相次ぎ、コースで出すはずだった料理が余ってしまった。今月15日までの1週間で、インフルエンザの患者数は42の都道府県が1医療機関あたり注意報レベルの10人超え、福岡と大分では30人を超えていると発表。全国平均は19.[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.