横浜赤レンガ倉庫で開催中の「酒処 鍋小屋 2025」会場から中継。牡蠣やあん肝などプリン体たっぷりな「通風鍋」を出す店も。セリの生産量が日本一の宮城県からは「宮城セリ鍋」が登場。セリは根っこの部分まで食べる。試食した御手洗菜々アナは「セリしゃきしゃきです。鶏がらのスープが濃いです」などとコメント。福岡の明太子が鍋に入った「博多明太牛モツ鍋」や、石川県の漁師町に伝わる漁師鍋「北陸応援!北陸漁師鍋ぶり鍋~カニ入り~」も登場。カニ鍋を食した御手洗アナは「ブリすごい脂乗ってます」などと話した。
住所: 神奈川県横浜市中区新港1-1-2
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/
URL: http://www.yokohama-akarenga.jp/