TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

伊豆大島では2020年から突如としてイワシの巨大な群れが見られるようになった。伊豆大島の海は亜熱帯と温帯の生きものが混じる。イワシの大群が見つかった。マイワシは普段から群れを作って海を巡る回遊魚。ザトウクジラはイワシを食べに岸のすぐ近くにまで来ていた。クロマグロも何匹も集まっていた。イワシは群れ全体で身を守る工夫をしているという。マイワシは産卵のために伊豆大島に集まっていると考えられている。黒潮は2017年以降伊豆大島の近くを通るようになり、島周辺の水温が上昇し続けている。また、マイワシは豊漁と不漁がある周期で繰り返される不思議な魚という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
DeNAと中日の一戦。DeNAは終始試合を優位に運び2連勝となった。

2025年5月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!やざピン天気
関東の気象情報について伝えた。

2025年5月20日放送 0:38 - 1:23 NHK総合
SONGS第679回 15年、たどり着いた境地
星野は2018年、アルバム「POP VIRUS」を発表。チャートでは4週連続1位、数々の音楽賞も受賞し星野の最大のヒット作となった。その勢いで初の5大ドームツアーを開催。男性ソロアーティストとして史上5人目、33万人を動員。その後、星野は海外へ渡り自らの音楽に新たな刺激を取り入れた。さらに初のワールドツアーを開催。世界4都市を巡り敬愛するミュージシャンたちと[…続きを読む]

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

2025年5月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
アサリ出汁の絶品焼きそばを紹介した。油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒める。ポイントは麺の水分を飛ばす。一度麺を取り出し、フライパンにアサリと日本酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。酢と醤油を入れ麺を投入する。アサリの出汁を麺に吸わせる。最後にネギを入れ炒めたら完成。マテガイを使った料理で「マテガイと玉ねぎのガーリックバター炒め」を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.