TVでた蔵トップ>> キーワード

「武内食堂」 のテレビ露出情報

香川県名物の骨付鳥、愛媛県名物の今治焼き鳥、高知県名物のチキンナンバンを紹介。武内食堂のかしわバター丼を紹介。
住所: 香川県高松市錦町1-11-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
スタジオで、「番組で行って一番美味しかった店」をテーマにトーク。矢田さんは「福岡・博多の『博多料亭 稚加榮』で『やりいか活造り』を食べたのですが、本当に透き通っていて美味しかったです」、伊藤さんは「香川の『武内食堂』の『かしわバター丼』がすごく美味しかった」などと話した。

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
かしわバター丼の調理方法を紹介。かしわの武内では、かしわバター丼を注文するとトッピングのカレーが無料。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川県高松市にやってきた。ガッツリ系の名物丼がある「武内食堂」は1980年に創業。市内に4店舗を構える。名物料理は「かしわバター丼」。量もさることながら味もガッツリ系。毎日暑い中厨房に立ちごちそうを提供してくれる十河さんに2人がまかないで笑顔にする。リクエストは焼いた鶏肉料理。今までにないアイデアと美味しさで感動させる。チキンステーキと中華料理の合体とは?[…続きを読む]

2025年6月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニンニク。香川県は生産量が全国3位で実が大きく香りと味が濃いのが特徴。香川県内には様々なニンニクグルメがある。
香川県琴平町はニンニク栽培が最も盛ん。生産者の森井さんが育てるニンニクは香りや辛味が強く大きくて真っ白。半年間土の中で育てたニンニクを手作業で収穫。その後約2週間35~38℃で乾燥すると熟成し香りも辛味も増す。良いニンニクの3条件は色[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.