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「武蔵野うどん」 のテレビ露出情報

マツコ有吉は海鮮を除いた名物グルメが1個しかない都道府県についてトーク。マツコは地元・千葉は魚と野菜以外はないと話した。千葉以外にも埼玉、神奈川などの例をあげたが千葉が最弱県という結論に行き着いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
新米の高騰でうどんやパスタなどの売り上げがアップしている。元祖田舎っぺうどんでは売り上げは今年の方が5%~10%増えたという。街の人に「主食はどうしているか?」を聞いた。都内スーパーでも米の値段が前年比3~4割高値に。逆に乾麺のうどんやパスタは前年比120%と伸びている。小麦粉加工食品メーカーも米不足だった時期、売れ行きが好調だったという。日清製粉ウェルナの[…続きを読む]

2024年10月20日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
博多華丸・大吉が川越で丼&麺探し。川越はうなぎの街。江戸時代、豚や牛を食べることがタブー視されていた時、海がない川越で、うなぎは貴重なタンパク源だった。うなぎを食べるか親子丼を食べるか悩んだ。

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「武蔵野うどんは埼玉県民には馴染があって、太くてコシがあって美味しい」などとトーク。

2024年9月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
石川さんは「うどんをしっかり噛むっていう感覚は今まで味わったことはないので食べてみたいし癖になりそう。」などと話した。それに対して後藤さんは「噛めば噛むほどうまみが出てくる。」などと返した。

2024年8月15日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
東村山市のご当地グルメを紹介。「東村山黒焼きそば」は市内の50以上の店で販売されている。黒焼きそばソースを開発した「ポールスタア」は1850年にしょう油醸造業として創業。現在は200種類以上のソースなどを製造・販売している。工場併設のレストラン「森のキッチン」でも「東村山黒焼そば」をいただける。黒さの秘密はイカスミを使用した真っ黒なソース。ソースの販売を開始[…続きを読む]

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