TVでた蔵トップ>> キーワード

「水ナス」 のテレビ露出情報

ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
水ナスのクラッカーを作る。水ナスはアクがほとんどないため、生でも食べられる。水ナスは輪切りにし塩水にさらす。しば漬け・いぶりがっこをみじん切りにし、海苔の佃煮にわさびを混ぜる。それぞれクリームチーズをあえて、ナスの上に乗せる。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
店主の妻は毎朝畑で野菜を収穫している。店主の昼ご飯はミニようかん。翌日はあんかけもやしラーメンが500円で急遽日替わりを追加した。自家製みそと畑でとれた青唐辛子を炒める。店主はパンが好きで肉・魚・野菜は食べられない。創業前は精肉店で働いていた。チャーシューメンは1200円だがまれに日替わりで500円になることもある。「人生ぶっつけだよ」と店主は話した。

2024年10月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
水ナスは名前の通りの水分保有量が特徴で、生食ができほのかな甘さが特徴だが、江戸時代は水分補給にも使われていたという。一方で浅漬けでさっぱりといただくのもおすすめという。

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
秋冬野菜の収穫。金時ニンジンと三寸ニンジンは7月に種を蒔いたが、直径4.5cmが適期。試食した杉浦太陽は「噛めば噛むほど香りが出てくる」とコメント。
葉ネギも初収穫。収穫適期は草丈40~50cm。下の方を3.4cm残して収穫していく。ニラは2回目の収穫だが、1回目より大きくなった。ナスも大量に収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.