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「水戸線」 のテレビ露出情報

大橋のこだわりはからあげ定食。カリジュワ、一口で食べきれない、ニンニクがっつり醤油味、レモン・マヨネーズ。ヒントにしたのは大橋の「トラックを運転してる皆さん」のフレーズ。日本中を走り回っているトラック運転手の方々なら美味しいからあげ定食を知っているはず。向かったのは運送会社が密集する新木場。上田運輸倉庫・武藤大地さんが勧めたのは「美沢」。武藤さんの会社がある茨城県小美玉市へ。社長に事情を話し社員みんなで向かうことに。やって来たのは石岡駅から車で15分の「とんかつ美沢」。茨城が誇るローズポークを使用したとんかつやご当地グルメにらメンチが売りの名店だが、中でも人気は「スタミナにんにく鶏唐定食」。一晩寝かせた国産鶏を大きくカットし、香味野菜・卵・醤油などを混ぜ込み、160℃の油で5~6分揚げる。ニンニクを効かせたおいだれをかけたら完成。ジューシーでニンニクの味がスゴく強いという。このからあげはからしで食べるタイプ。翌日、日本中のデコトラが集結する茨城アートトラック連盟チャリティ撮影会へ。この場所で運転手の方々に聞き込み。紹介してくれたのはドライバー歴17年の戸山直喜さん。戸山さんのデコトラでお店まで向かう。やって来たのは新治駅から車で5分の「太鼓判亭」。からあげ定食は注文が入ってから鶏を捌き、ニンニクと醤油で下味を付け、片栗粉をまぶしてよく揉み込み、170℃の油で5分揚げれば完成。ニンニクがスゴく効いているという。味と量は理想的だったが大きさが大橋のこだわりとは違った。
翌日向かったのは千葉県にあるフジトランスポート株式会社。ドライバー大村勇一郎さんオススメのからあげ店に連れて行ってもらう。やって来たのは三郷駅から車で3分の「BUS STOP」。デカ盛りからあげが人気のお弁当屋さん。下味はニンニクがたっぷり入った特製調味料。大ぶりな鶏肉に味が染み込むように丸一日漬け込む。大橋のこだわりは全て満たしているが、お店ではなくお弁当ということで一旦キープ。こだわりのからあげを求めて宮城・多賀城市へ向かうもニンニクがっつりではなかった。気付けば調査開始から5日が経過。作戦会議のため東京に戻ったディレクターに1本の連絡が。相手は「BUS STOP」を紹介してくれた大村さん。都内で通っていたお店を思い出したので連絡したという。向かったのは東京・六本木。こだわりMAXからあげ候補があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ驚き 遠距離通学 なぜそんな遠くから 通っているんですか?あの人は今なにしている?
3年半前、西葛西駅に現れたのは当時19歳の押野さくらさん。押野さくらさんがどこまで帰るのか紹介。西葛西駅から遠距離通学を続けていまずは学校の最寄りである西葛西駅から東京メトロ東西線で日本橋駅へ。銀座線に乗り換えて上野駅で下車し、宇都宮線でさらに移動。西葛西駅から2時間以上電車に揺られ、下車したのは石橋駅。定期代は3ヶ月で7万6270円。ここからは徒歩の移動と[…続きを読む]

2025年3月4日放送 23:40 - 23:50 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
前線や寒気の影響で関東でも再び雪が降っている。関東甲信と静岡県ではあす朝にかけて、東北ではあさってにかけて山沿いを中心に大雪となり、東京23区など関東南部の平地でも雪が積もる所がある見込みで、交通への影響に十分注意が必要。大雪などが予想される場合は無理をせず予定を見直すことなども検討。雪が通勤や通学の時間帯と重なる所もある見込み。最新の気象情報を確認し時間に[…続きを読む]

2025年3月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
JR東日本は雪の予報を受けて首都圏の一部の区間で運転を取りやめている。このうち青梅線は青梅駅から奥多摩駅の間の上下線できょうの午後4時ごろからあすの昼ごろまで運転を取りやめる。また日光線は鹿沼駅と日光駅の間の上下線で、烏山線は烏山駅と宝積寺駅の間の上下線でいずれも午後6時台の列車を最後にきょうの運転を取りやめる。水戸線は小山駅~友部駅で運転を取りやめる。JR[…続きを読む]

2025年3月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(気象情報・交通情報)
交通情報を伝えた。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
そば切り一兵衛は笠間市にある。休日には全国からお客が押し寄せ一日限定10食のそばが美味しいという。ここではそばの実の芯の部分だけ使用しており、とれる量が少ないために一日10食限定。そばの風味は損なわないように湯で時間は25秒。そば切り一兵衛のイチオシメニューはつけ鴨 白雪。麺の味に石塚は美味しいと答え冷麺ほどのコシがあるという。

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