TVでた蔵トップ>> キーワード

「水炊き」 のテレビ露出情報

今回は福岡市でグルメ探し。豚骨ラーメンやもつ鍋など数え切れないグルメの宝庫。市内の飲食店の数は8000軒以上。日村一人では福岡グルメを紹介しきれないということで別部隊を用意。メンバーは高橋大輔、高木菜那、須崎優衣。緋村とメダリスト軍団に分かれて福岡でのグルメ探しスタート。
まずは日村が井尻エリアで聞き込みを開始。井尻商店街は大正末期に設立された商店街で約50店舗の飲食店や商店が立ち並ぶ。ホルモン屋の前などを通り、食欲が高まったところで中学生と小学生の女の子とお父さんに遭遇。お父さんが「日本で一番美味しい」とおすすめするまぜそばの店「麺屋じゃらじゃら堂」を紹介してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9100人アンケートQ
古田ナインが郷土料理・ご当地料理のイメージが強い肉料理(のアンケート結果を予想。1位のジンギスカン、4位の馬刺し、8位の味噌カツ、2位の牛タン、3位のもつ鍋、5位のチキン南蛮、9位の水炊き、6位の手羽先を正解し、パーフェクトまで残り1人となった。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
福岡県・博多は、もつ鍋・豚骨ラーメン・屋台など「グルメ天国」と言われている。中でも昔から愛されて来たのは鶏料理。名物水炊き・鶏皮焼きなどが有名。今回のお取り寄せ商品は、地元でも新名物と呼ばれる鶏料理「博多名物とりまぶし」。九州産ブランド鶏と秘伝のタレで香ばしく焼き上げた一品で、特製の薬味、濃厚なコクのあるたまごダレにつけて食す。シメにはコラーゲンたっぷり水炊[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
キャベツ山盛りのもつ鍋の食べ方に悩むというマツコはキャベツは横に置いて欲しいと不満を漏らした。もつ鍋の食べ方はキャベツがしんなりし始めたら具材全体をかき混ぜる。マツコ有吉が興味津々の「博多炊き肉鍋」を紹介。牛テール出汁で炊き塩だれで食べる九州生まれの鍋料理。もつ鍋、水炊きに次ぐ博多第3の鍋と話題。

2025年2月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(鍋-1グランプリ)
水炊きはほぼスープオンリー。最初に出汁の味を確かめてから食べるという。シメは雑炊でスープを堪能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.