TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

立山の初冠雪・平年より27日遅く、昨シーズンより31日遅い。栃木・宇都宮市では初氷・初霜観測。栃木・奥日光・今季最低・最低気温−1.7℃。今季一番の冷え込み・514/913地点。東京都心きのう最低気温8.2℃。東京も一桁台の寒さになった。鍋をしたいが野菜が高いという街の人たち。
スーパーイズミ業平店を取材。五味衛代表は「白菜・大根・ネギ例年に比べたら2〜3割高い」と話した。東京都中央卸売市場の卸売価格・ネギ約1.3倍、白菜約1.6倍、キャベツ約2倍の高値(平年比7日時点)。農林水産省によると白菜は猛暑の影響で今月前半は平年を上回る価格が続く見通し。鶏むね肉を豆腐を入れてミンチにしているという女性。もつ鍋をしているという女性。ニラと豚バラで作っているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「レンジで鮭の甘酢ダレ」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、水菜をざく切り、ミニトマトを半分に切る。さけの骨を抜いて3等分に切って塩・こしょうをふる。

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。[…続きを読む]

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅一番街×ヤエチカ。ヤエチカの東京ラーメン横丁に対し、東京駅一番街は東京ラーメンストリート。HIKAKINプロデュースのみそきんなど新店舗がオーブン。ミシュランガイド東京2015で麹町店は掲載されたそらのいろNIPPON。天草大王という鶏肉を使う醤油ラーメン。7時間煮込む。シンプルながらコクがあるという。罪悪感のないラーメンがあるという。白いラーメン。具[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.