TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年7月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ごまボナーラ」の作り方を紹介。ベーコンを7、8mmの棒状にカットする。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを湯がく。水菜は3cm程度の長さにカットする。練りごまに生クリーム、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜる。フライパンにバージンオリーブ油を引いてベーコンを加熱する。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
五十嵐さんのごはん作りを拝見。豚こま肉、ニンジン、白菜、水菜を炒め、輪切りにした唐辛子も加えて「ピリ辛肉野菜炒め」の完成。塩ゆでした枝豆ににんにく、切った唐辛子を加え、電子レンジで加熱したら「ペペロンチーノ風枝豆」の完成。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野博が認めたタンにある野菜は、焼いたニラ。焼いたニラのパンチがタンの味を引き立てるという。黙々と野菜を試し続ける長野博が選んだロースに合う最強の野菜は、青唐辛子。長野博は、辛味は中毒性があるため次に手が伸びるなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.