TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

田中&坂上がバーベキューRUB作りに挑戦。多種多様なスパイスを自由に組み合わせてオリジナルのスパイスを作る。肉たたきで半分の厚みにしてからスパイスをすり込んだ。下城さん直伝のステーキの焼き方を教わった。焼き上がったステーキを味わった。
阿諏訪は鯛のキャンプ飯を提案。海釣りが趣味の田中が鯛を三枚におろした。阿諏訪はオリーブオイルにお茶づけの素を混ぜたドレッシングでカルパッチョを作った。
続いてお茶づけの素を使ってフライパン一つで作る鯛のパスタを作った。鯛の皮に焼き目をつけて、アスパラ・パプリカを加えて炒める。身が崩れないよう鯛は一度フライパンから出す。フライパンに水を加えてお茶づけの素を入れてパスタを茹でる。
メイン料理、鯛の塩釜焼きを作る。鯛の腹の中に昆布を入れる。塩に卵白を混ぜ合わせる。待っている間に田中がものまねを披露した。出来上がった塩釜焼きを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
経営コンサルタント・坂口孝則さんによると新業態への参入は「企業の強みとニーズへの対応」がキーワードだという。中でも坂口さんが注目しているのが、総合スーパーを運営する「イオンリテール」が展開する冷凍食品に特化した店舗「@FROZEN」。イオンリテールの強みは全国展開していることで、お客さんにウケる商品を理解している。また、家電量販店の「ヨドバシカメラ」は美容に[…続きを読む]

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
シリーズ累計450万個も売り上げているのが味の素のスチーミー。中でも人気なのが塊肉で作る豚チャーシュー。調理方法は豚肉の塊にフォークで穴をあけ、半分にカットしたらパックに入れ、レンジで8分加熱し、5分蒸らすと完成。ポイントとなるのがレンジでの圧力調理。次にチンだけで本格中華が楽しめる永谷園のレンジのススメシリーズを紹介。一番人気なのが広東風麻婆豆腐。豆腐をカ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
のりの記録的な不作が影響しお茶漬けが値上がりする。永谷園はお茶づけ海苔など16品目について、9月1日から希望小売価格で約4%~8%値上げすると発表した。永谷園は、海水温の上昇などでのりが記録的不作で、価格上昇が続いているうえ物流費も高止まりしているためと説明している。

2024年5月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
永谷園は9月1日~お茶づけ・お吸いものなど16品目を希望小売価格で約4~8%値上げ。「お茶づけ海苔 8袋入」「さけ茶づけ 6袋入」303円→324円(税込み)、「松茸の味お吸いもの 4袋入」146円→152円(税込み)。主要原材料の「ノリ」の価格高騰、物流費・エネルギーコストの高止まりが影響しているという。

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
カットした食材を入れてレンジで過熱するだけで本格的な料理をつくる事ができる”ほったらかし調理”。永谷園のシリーズの中で一番人気の麻婆豆腐は豆腐一丁をさいの目にカットしパックに入れレンジで4分温めると2、3人前の麻婆豆腐が完成。豆腐と合わせて427円。実食したスタッフは「まろやかだがきちんとコクがあってレンジでチンしたとは思えない」などとコメントした。売り上げ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.