TVでた蔵トップ>> キーワード

「江ノ島電鉄」 のテレビ露出情報

鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープで米を炊けばリゾットの出来上がり。伊勢エビは鮮度が落ちると香りが悪くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
ニノさんとあそぼニノさんとあそぼ 大はしゃぎの2時間SP
新鮮な魚のフライが味わえる朝どれフライに寄り道。合計3300円を陣内がお支払いした。
お味噌汁をいただく貸し切りレストランへ。鎌倉みそ(白味噌)、江の島みそ(赤味噌)を紹介した。試食をして選んだ。

2025年1月1日放送 17:00 - 17:59 NHK総合
鉄オタ選手権江ノ島電鉄の陣
江ノ電の保線作業にて、レールを枕木に固定する際に使われる釘。その名前がなにか、4択クイズで出題。選択肢はA:波釘、B:犬釘、C:L釘、D:蜂釘。正解はB。イギリスではDogと呼ばれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.