TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

焼き肉の中で希少部位の「ヨメナカセ」が今注目されている。見た目はイカの切り身のようで、コリコリした歯ごたえのある食感となっている。ヨメナカセは牛の心臓につながる大動脈から取れる肉で、農水省の牛の部位図鑑にも記載がないほど珍しい部位となっている。他にもこりこりやハツモトなど地域によって名称が異なるという。ヨメナカセの由来は諸説あり、「硬い部位であるため下処理が大変で嫁が泣く」や「誰が調理しても美味しくなるので嫁の出番がなくて泣く」などがある。この他今後注目される骨盤周りの希少部位「メガネ」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京ビッグサイトで開催中の「SusHi Tech Tokyo 2025」。持続可能な社会を高い技術を通して実現する未来の東京の生活を実感することができる展示会。コンニャクと藻を使って作ったネギトロ、大豆を使って作ったお肉などは試食することができる。世界中で肉や魚の需要が高まっている中、持続可能な食について考えてもらうのが狙い。会場では未来の建物をデザインする[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
食品スーパー売り上げ日本一のライフを調査。ライフ都内最大級の広さを誇るライフ豊洲店を訪れた。

2025年5月8日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおとりよせ@東京
末期がんと診断された井上幸恵さんが始めた小さなカフェ「Cafeスマイル」(江東区)。障害がある人たちがスタッフとして接客や調理を行っている。井上さんは3年前にステージ4の子宮頸がんと診断され、残された時間について考えるようになり、姪でダウン症の美裕さんのことを考えた。幼い頃からカフェ店員に憧れえいた美裕さんの夢を叶えるため店を開いた。スタッフたちが生き生きと[…続きを読む]

2025年5月8日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーV(社ラップ)
dodoが深川蒸留所の社ラップを制作。唯一無二の「クラフトジン」を作る東京・江東区の酒造会社。2023年に製造を開始し、従業員は5人。代表の小林幸太さん&運営代表の関谷幸樹さんに聞き込み調査。関谷さんは昭和8年から続く理化学器具問屋の三代目。小林さんはジンに特化したBAR「NICO」を経営。理化学のスペシャリストとジンのスペシャリストがタッグを組んだ。ジンは[…続きを読む]

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヴィンテージマンションの世界)
ヴィンテージマンションの魅力は、昭和のチャレンジ精神が詰まった「お城感」「遺跡感」にときめくのだそう。昭和の勢いを感じる物件を紹介。最初は江東区にある「カーサ第一亀戸」。1974年竣工で、12階建て・総戸数256戸。設計は梵寿綱さんで、1974年から変わらないのはデザインタイル。エントランス部分にも、タイルが並んでいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.