TVでた蔵トップ>> キーワード

「手打ち極太麺の油そば」 のテレビ露出情報

おすすめのシメは自家製佃煮付きのごはんを油そばの中にいれてかき混ぜる。だしを追加しお茶漬け風にして食べる。赤羽さんは地方に行った際に田中さんに聞けば教えてくれるとしてLINE交換をしたが3時のヒロインは大丈夫と断った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
東高円寺にある「だしと麺 遊泳」。2023年7月にオープンし連日、行列必至の人気店になっている。平塚さんが神の一杯と唸る「油そば(味玉いり)」。店主・岸本健太郎さんは、生だこの食感が好きで、太さ1.5センチの超極太麺で表現している。2021年に西早稲田にお店をオープンし、その後は讃岐うどんの名店「いわい」で手打ちの極意を修業した。出汁は7種類の乾物を日によっ[…続きを読む]

2023年12月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高田さんは高円寺はラーメンの実験場だという。だしと麺 遊泳のこだわり麺は油そばである。うどん店で修業を積んだご主人が毎朝手打ちした麺できた麺を手で揉み潰し麺の太さにムラを作り食感の幅がでるようにしている。麺に強力粉、中力粉、薄力粉を使用し加水率が高くうどんのようにもっちりと仕上がる。麺の食感を店主の大好物の食べ物とほぼ同じ食感にしている。その食べ物は何でしょ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.