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「沼津港」 のテレビ露出情報

静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干物をドラム缶で焼くことができる。甘鯛の干物を試食した御手洗菜々は「甘くて美味しい。新鮮なので身もぷりぷり」などとコメントした。駿河湾は日本一深い湾。最深部が水深2500mあるということ。そのため海洋生物の宝庫で、日本の魚の種類の約半数、1000種類以上が住んでいる。厳しい条件で育った魚は身が引き締まってとても美味しい。「五鉄」の一番人気「参鉄」はマグロやつぶ貝などを混ぜた海鮮丼。試食した御手洗は「最高です。とっても新鮮で食べ応えがありますね」などとコメントした。
住所: 静岡県沼津市千本港町128-3
URL: http://www.numaichi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津市は、年間およそ164万人の観光客が集まる人気の観光地で、特に沼津港は新鮮な魚介類が楽しめるお店が70軒以上ある。沼津みなと新鮮館には、カフェ、地元の特産品、海産物などさまざまなお店が13軒入っている。沼津は、アジの干物が日本一の街。あじやの「アジフライ定食」をいただく。試食した御手洗菜々は「美味しい。衣もサックサク[…続きを読む]

2025年2月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
昭和レトロ食堂に泊まる。昭和レトロじいちゃん ばあちゃんの店で1泊2日 ガチお手伝い
お店を営む大倉さんは御年89歳。旦那さんは7年前に他界され、それ以来大倉さん1人でお店を切り盛りしてきた。営業は朝9時から午後3時まで。早速竹財は手伝いに入る。釜めしは固形燃料でお客さんの目の前で炊き上げる。さらにお店の奥にはお風呂があり待ち時間で入浴でき、温泉マニアの間で人気だという。竹財はお客さんから声をかけられる。お店は常に満員、お客さんもまだまだ続け[…続きを読む]

2025年2月1日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(まぜるな!MAZZEL)
将来が不安なギャル×沼津の漁港を混ぜる実験。沼津港で佐政水産とヤマカ水産で合計8時間新人としてお手伝いをさせてもらう。まずは佐政水産でせりで買い付けた魚を運搬。次に注文された魚を店に届ける。再びせり場に戻り積み込み作業。ひたすら積んで運んでを繰り返す。NAOYAとRANも応援に駆けつけて運搬・梱包作業を終えた。
続いてヤマカ水産で干物の製造に挑戦。今回は魚[…続きを読む]

2025年1月13日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
私たちは海の90%を知らない〜深海のナゾに迫る!〜(私たちは海の90%を知らない 深海のナゾに迫る)
深海水族館の漁を見てみたいということで朝4時の港へ。「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」でもおなじみの静岡大学・加藤英明を緊急招集。生物のスペシャリスト・加藤英明も深海底引き網漁は初体験となる。狙いは「メンダコ」だという。水深は200m~300mの間とのこと。深海との温度差が少ない11月~5月の間に底引き網漁に特別に乗せてもらうこととなった。底引き網漁は日[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
静岡を知り尽くす人達・久保ひとみさんがプレゼン!ご当地グルメ2択旅。久保ひとみさん、長谷川忍さん、浮所飛貴さんが訪問。沼津は全国有数の干物の産地。沼津港のおすすめ朝食2択/A・沼津の地魚海鮮丼、B・ボリューム満点かき揚げ丼。Aを選択。久保ひとみさんおすすめの(海鮮丼 佐政)深海丼を紹介。駿河湾は日本一深い湾で魚の種類が豊富だという。魚河岸 丸天みなと店のボリ[…続きを読む]

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