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「活〆寒ぶり」 のテレビ露出情報

全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査を行ったところ、「厳選まぐろ赤身」「活〆寒ぶり」がワンツーフィニッシュとなった。活〆寒ぶり(2貫)は150円、厳選まぐろ赤身(2貫)は120円。まぐろはめばちまぐろ(40kg以上のみ)を厳選。鮮度を落とさないよう約-50度で冷凍し、それぞれの店舗へ運ばれる。店舗では温塩水解凍をすることで、うまみを逃さない。スシロー初体験の萬田久子は厳選まぐろ赤身を食べ、おいしい、これはすごいと話した。冬季限定の活〆寒ぶりは2年以上かけて育てたぶりを水揚げ後、すぐに活け締め。皮と身の間にうまみが詰まっているため、店内で皮引きを行う。スシローは大手回転寿司チェーンの中で13年連続売り上げ日本一。年間の来店客数は約1億4600万人。今回はスシロースタッフ334人に食べるべき寿司ネタをアンケート調査。90種類以上ある寿司ネタの中からトップ10を発表。トップ10全てを食べても総額は1350円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
スシローでは地域ごとの人気ランキングを算出している。スシロー地域別お寿司ランキングトップ3を紹介。埼玉・東京−1位「まぐろ」、2位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、3位「サーモン」。島根−1位「活〆はまち」「活〆寒ブリ」、2位「まぐろ」、3位「えび天にぎり」。

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
「スシローの2大看板商品『A.まぐろ』と『B.寒ぶり』ミシュラン1つ星寿司職人が美味しいと太鼓判を押したネタはどっち?」というクイズ。Aのめばち鮪はその時期美味しいマグロを水揚げしてすぐにマイナス50℃の冷凍庫内で急速冷凍。お店で鮮度と旨味を逃さない独自の温塩水解凍を行い、丁寧に切り分けをして提供する一皿。Bの活〆寒ぶりは生きたまま即日加工。皮と身の間にある[…続きを読む]

2024年1月31日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
回転すし業界で売上No.1を誇る「スシロー」から売上TOP10のメニューをスタジオに用意した。よるブラチーム、アインシュタインチームのどちらが、TOP5入りのメニューを多く選べるか予想する。「えび天にぎり」は注文が入ってから衣をつけて揚げていて、いつでもサクサク。売上TOP5は1位から「厳選めばち鮪、活〆寒ぶり、サーモン、えび天にぎり、えんがわ」。5品中4品[…続きを読む]

2023年12月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
回転寿司チェーンのスシローでは1皿120円の黄色皿がメニュー全体の7割を占めていることからお手軽な値段でお寿司を楽しめるとして人気を集めている。この時期は冬限定の「たら白子」が人気で、他にも冬限定の「あんこうの天ぷらにぎり」も人気となっている。またうなぎや焼きとろサーモンなど15種類のネタが入った極太の「匠の海鮮巻き重ね(冬)」も人気で、中でもこの時期一番人[…続きを読む]

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