TVでた蔵トップ>> キーワード

「活〆真鯛」 のテレビ露出情報

スシローの人気商品「活〆真鯛」。これを作るのに何人が関わっているのかを調査。厨房で盛り付けを行ってレーンに乗るまでには2人。切り身の運送などに関わっているのは19人。真鯛が冷凍切り身になるまでには23人。真鯛の養殖に関わっていたのは30人。米の生産に携わっているのは93人。結果、 1皿に計174人が携わっていたと判明。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年6月22日放送 15:40 - 16:10 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 スシロー編
ベテラン探偵チー厶は北海道産天然ひらめ昆布〆と焼とろサーモンが逆転していると推理。北海道産天然ひらめ昆布〆はえんがわ、特ネタ大とろ焦がし醤油は焼とろサーモンで推理成功。新人探偵チー厶は天然ぶりとほたて貝柱が逆転していると推理。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.