TVでた蔵トップ>> キーワード

「活〆真鯛」 のテレビ露出情報

スシローの人気商品「活〆真鯛」。これを作るのに何人が関わっているのかを調査。厨房で盛り付けを行ってレーンに乗るまでには2人。切り身の運送などに関わっているのは19人。真鯛が冷凍切り身になるまでには23人。真鯛の養殖に関わっていたのは30人。米の生産に携わっているのは93人。結果、 1皿に計174人が携わっていたと判明。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
スシローのお寿司15種類から何の寿司を食べたか当てる。正解1位は味覚王、ビリはバカ舌王となる。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.