TVでた蔵トップ>> キーワード

「活〆真鯛」 のテレビ露出情報

3位はスシロー。回転寿司売上14年連続1位。スシローの強みは行きたい時に行ける圧倒的店舗数。国内655店、海外215店と合計870店で業界トップ。人気ナンバー1は厳選まぐろ赤身。変わり寿司が多いのもスシローの醍醐味。年間約300種類の新メニューも発売。今の時期は夏限定の天ぷら盛り(えび天)、本ずわい蟹の手巻。3月から子ども向けに販売し外国人に大反響となったのが、じぶんでつくローセット。自分でオリジナルの寿司が作れる。外国人に人気なのが具材ギチギチ、13種類の具材が入ったスシロー海鮮巻き重ね(夏)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
スシローのお寿司15種類から何の寿司を食べたか当てる。正解1位は味覚王、ビリはバカ舌王となる。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年9月10日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
総勢何人《全員で何人か本気で数えました》5週連続新企画トライアルマンデー(総勢何人《全員で何人か本気で数えました》)
スシローの人気商品「活〆真鯛」。これを作るのに何人が関わっているのかを調査。厨房で盛り付けを行ってレーンに乗るまでには2人。切り身の運送などに関わっているのは19人。真鯛が冷凍切り身になるまでには23人。真鯛の養殖に関わっていたのは30人。米の生産に携わっているのは93人。結果、 1皿に計174人が携わっていたと判明。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.