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「浅草橋」 のテレビ露出情報

浅草橋で四日市トンテキと書かれていたグラシアに入った有吉たち。春日はお店で一番高いサーロインステーキを注文していた。マダムの妻鳥博江さんは、最初に四日市トンテキを食べたときに、凄く美味しくて感動してこれだったら関東で広まっていくんじゃないかという思いで始めたという。食べログ百名店にも選ばれた洋食の名店。春日は黒毛和牛A4サーロインステーキを注文。他の人は四日市トンテキと注文していた。有吉は、味付け最高と絶賛していた。グラシアのトンテキは料理人だったマスターのお父様が懇意にしていた元祖のお店に直接教わった味だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ浅草橋を正直に散歩してみよう
有吉たちはお隣の浅草橋へ。日本でも指折りの問屋街。浅草橋で立ち寄ったのは、若松屋。おもちゃのセット花火だけで約70種類で販売数は日本一を誇る。スマートハナビは花火が入っている袋がそのままバケツになる。ことし登場した「いぬのうんち」はキュートでシュールな花火。若松屋ではイベントや学校など依頼があれば出張で線香花火作りが体験できるワークショップを行っている。営業[…続きを読む]

2025年5月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays受け継がれる技!100年を超える老舗物語
1862年創業「鮒佐」は江戸時代から続く佃煮店。宮川一朗太は特別に「ごぼうとあさりの佃煮」を試食させてもらった。醤油の佃煮は「鮒佐」が発祥。問題「醤油より以前は何で煮込んでいた?」、正解は「塩」。売れ残った魚を保存食として塩煮にしたのが佃煮のルーツ。江戸で焼き魚販売を始めた初代は漁で時化に遭い、たまたまたどり着いた佃島で出会ったのが塩煮の佃煮だった。故郷の醤[…続きを読む]

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
牛島さんは浅草橋「麺屋 加減」の塩ラーメンをオススメした。

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
卵・パン・調味料のみで仕上げる純喫茶3選。常連に愛されるゴツサラ食感が絶妙なバランス。浅草橋・SMELL「タマゴサンド」は昔懐かしい素朴な味わい。裏メニューのゴツサラは時間に余裕があるときのみ注文可能。

2024年10月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
浅草橋駅から徒歩5分の「グラシア」の「四日市トンテキ」のいい音が流れた。四日市出身のシェフが大事にしている地元の味。ブランド豚に秘伝のソースを絡めて焼き上げる。

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