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「浅草橋(東京)」 のテレビ露出情報

SMELLは昭和30年代創業のレトロ喫茶。クラシックな店内で楽しめるのが、分厚いトースト。今、レトロ喫茶のトーストメニューが話題になっている。SMELLで大人気のバタートーストセットを食べて福田ルミカは、パンはもっちりしていてバターの香りがじゅわっと広がりますなどとコメントした。もう一つ人気なのが、チーズオムレツトーストセット。福田ルミカはふわふわな卵にとろけるチーズの塩気がマッチしていますとコメントした。
喫茶デンは1971年創業で、照明も壁のつくりも当時のまま。9割のお客さまが注文するメニューだというグラパン ミックスを食べて、福田ルミカはシチューがとっても濃厚でサクサクなパンとよく合いますなどとコメントした。
珈琲専門店エースは、店内のいたるところに昭和の面影香る大評判の店。-元祖-のりトーストを食べて福田ルミカは、塩辛いしょうゆとマイルドなバターがマッチしていて病みつきになりそうですなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
焼肉とどろき 池袋店を紹介する。土日祝に賑いをみせる食べ放題の焼肉店。1枚ずつ好きな部位をオーダーできる焼き肉店。名物ファイヤーステーキの赤身シャトーブリアン150gはミディアムレアがおすすめ。食べ放題ではない。特製ダレには、りんごを使用。池袋店限定で土日祝日のランチだけ実施している「牛タン2種食べ放題/タン先、タン中落ち(タン下)」が大人気。食べ放題60分[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.並んででも買いたい!ドンドン売れる!なじみの味7
東京・台東区浅草橋にある浅草鳥越おかず横丁・松屋を紹介。昭和4年創業の精肉店は毎週土曜日だけ開く焼き豚専門店として営業している。三代目店主・遠藤剛さんが製造に3日かけ、全て1人で作っている。煮汁にしょうゆ、三温糖、唐辛子を加えるのが初代から続いているやり方だという。午後になると遠くから買いに来る人もいて、この日は5時前に52本が完売した。父・俊隆さんが体調を[…続きを読む]

2024年10月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
浅草橋駅から徒歩5分の「グラシア」の「四日市トンテキ」のいい音が流れた。四日市出身のシェフが大事にしている地元の味。ブランド豚に秘伝のソースを絡めて焼き上げる。

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
明治39年創業「一新亭」は3代目ご夫婦と娘さんのご家族で経営。店主・武雄さんは写真家としての一面もありなぎら健壱とは公私にわたり親交がある。後世に残したいグルメ遺産は「三色ライス」。オムライス・カレーライス・ハヤシライスが一皿乗った欲張りなメニュー。遠方からの客が一度で3品味わえるようにとの思いから誕生。

2024年9月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
東京・台東区から宮崎慶太アナウンサーによる中継。宮崎アナウンサーが神田川を歌った。宮崎アナウンサーは「人が多くなっている。」等とコメントした。きょうのミッションは「浅草橋問屋街で売られているグッズを通して今どきの結婚事情を探れ!」。結婚式で使うアクセサリーやネックレス、ティアラを扱っている店で話を聞く。店員の女性は「お値打ちに提供出来るよう取り揃えている。リ[…続きを読む]

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