TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京・浅草橋にある金田油店を訪れた。油が日本で食用として広まったのは江戸時代の終わりから明治にかけて。アブラは基本、種からとる。オリーブ、パーム、アボカドの3つだけは果肉をしぼる。いちごやキュウリでもしぼれば油がとれる。渡辺裕太はひまわり油やパンプキンシードオイルを試飲。パンプキンシーオイルは酸化しやすいので加熱せず、サラダやパスタにかけるのがオススメ。普段使いにオススメなのが、米油。クセがなく使いやすい油となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
花火専門店の長谷川商店へ。

2025年8月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に紹介するのは東京・浅草橋の「リベルタストーキョー」。毎日ワークショップが開催されており、シルバーリングなどを作ることができる。荒木さんは、太い六角形のリングを手作りした。楽しみながら手作りをすることも、脳に良い効果をもたらすという。

2025年7月31日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
3人目の先生はゴルフ変態の神・高松志門さん。月に数日、浅草橋にある「BOMGOL」でレッスンを行っている。スクエアにアドレスする方法については、ゴルフは直線でなく円で考える、直線思考を省いてヘッドを感じながらスイングことを心がけるとアドバイスした。

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
DEMEKINではかぼちゃを使ったかき氷を提供。
かぼちゃは煮物や天ぷらなどで楽しめる万能野菜。ナチュール ェ サンスではかぼちゃを使った冷製スープを提供。
完熟かぼちゃ生産者の伊藤さん400年以上続く農家の跡継ぎで、現在完熟かぼちゃの収穫の最盛期。一般的なかぼちゃは完熟する前に収穫し追熟をしてから出荷するが完熟かぼちゃは畑で熟してから収穫。完熟するまで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.