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「浅草橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京・台東区浅草橋にある浅草鳥越おかず横丁・松屋を紹介。昭和4年創業の精肉店は毎週土曜日だけ開く焼き豚専門店として営業している。三代目店主・遠藤剛さんが製造に3日かけ、全て1人で作っている。煮汁にしょうゆ、三温糖、唐辛子を加えるのが初代から続いているやり方だという。午後になると遠くから買いに来る人もいて、この日は5時前に52本が完売した。父・俊隆さんが体調を崩したときに店は閉店したが、店を終わらせたくなかったため店を継いだ。時代の変化に合わせるために土曜日だけの焼き豚専門店にしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
3人目の先生はゴルフ変態の神・高松志門さん。月に数日、浅草橋にある「BOMGOL」でレッスンを行っている。スクエアにアドレスする方法については、ゴルフは直線でなく円で考える、直線思考を省いてヘッドを感じながらスイングことを心がけるとアドバイスした。

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

2025年7月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
DEMEKINではかぼちゃを使ったかき氷を提供。
かぼちゃは煮物や天ぷらなどで楽しめる万能野菜。ナチュール ェ サンスではかぼちゃを使った冷製スープを提供。
完熟かぼちゃ生産者の伊藤さん400年以上続く農家の跡継ぎで、現在完熟かぼちゃの収穫の最盛期。一般的なかぼちゃは完熟する前に収穫し追熟をしてから出荷するが完熟かぼちゃは畑で熟してから収穫。完熟するまで[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(静岡・熱海を歩く!)
今後は尾上松也、岸谷五朗、U字工事が登場する。

2025年6月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋「TODAYS GALLERY STUDIO.」ではSNSがなどで作品を発信する人気作家47組が参加したフェイクスイーツの展示会「スイーツアートの世界展2025」が開催中。ショートケーキやたい焼きなど5円玉より小さいサイズのフェイクスイーツ作家・伊藤千乃さんを取材。15年間活動。ミニチュアキンパは5mm。ミニ「おせち」の制作期間は1週間。

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