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「浅草(東京)」 のテレビ露出情報

今回は『焼く』、『煮込む』、『揚げる』の3つの調理法を紹介する。洋花さんによるステーキ(ミディアムレア)の調理。まず、焼くステーキの調理法の紹介。牛肉サーロイン100g(300円)を使用する。まず、スジ切りする。次に、塩・コショウで味付けする。次に、フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼く。何度も裏返す。試食した松井絵里奈は「ニクニクしい。美味しい。」等とコメントした。少しかたくなってしまった。シェフによるワンランクアップの紹介。厚さが3cm以内の場合、調理するまで肉を冷蔵庫に入れておいた方が良いのだという。まず、表面に塩・コショウで味付けする。次に、スジを深めに切る。段違いにカットするのがポイントだ。次に、綿棒で叩く。これによって繊維を壊し柔らかくする。オリーブオイルをフライパンにしき、煙が立つ頃にバターを加え、溶けたら肉を回しながら焼いていく。焼く時間は2分20秒。キッチンペーパーで油をきる。これによって、予熱で中まで火が通る。大宮シェフ ステーキミディアムレアの完成。試食した松井絵里奈は「美味しい!肉の旨味が凝縮されている。」等とコメントした。
続いては煮込み。ビーフシチューを作る。牛バラブロック 100g(200円)を使用する。まず、高橋さんに作ってもらった。牛肉をカットしたら塩・コショウで味付けする。次に、バターで肉を強火で焼いた。次に、バターで玉ねぎと牛肉を炒めた。水を加えて煮込んだ。市販のルーを入れ、生のままの野菜を追加しトマトケチャップを加え、弱火で20分煮込み仕上げに生クリームを入れ、ビーフシチューを完成させた。試食した松井絵里奈は「噛み応えがある。」等とコメントした。試食した大宮シェフは「美味しい。」等とコメントした。大宮シェフによる調理。ポイントは煮込む時間だ。ワインは手ごろなもので大丈夫だという。まず、肉を包丁で叩く。これにより、味がしみやすく柔らかくなる。塩コショウで味付けをして揉みこんでいく。フライパンを強火で熱し、肉を入れる。表面を焼き上げるのがポイントだという。野菜を炒め砂糖を加える。小麦粉でとろみをつけ、トマトペーストを加える。ウスターソースとビターチョコ、赤ワインを加える。最後にマッシュルームを入れ水を足しながら中火で2時間煮込めば、大宮流 ビーフシチューの完成。試食した松井絵里奈は「柔らかくて美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
うたコン(うたコン)
浅草で好きな“旅うた”を聞いた。「岬めぐり」「津軽海峡・冬景色」などがあがった。最も人気を集めた旅うたは米米CLUBの「浪漫飛行」。

2025年4月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(オープニング)
きょうは銀座線ウィーク2日目。浜口京子さんが浅草からの生中継に出演。

2025年4月22日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュースWEATHER
ソメイヨシノが青森県で満開となった。東京・浅草の中継映像とともに、全国の気象情報を伝えた。

2025年4月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京都心を含む全国250近い地点で夏日となったきのう、九州では30℃を超えたところもある。注意が必要なのが「熱中症」だ。病院には早くも熱中症患者が搬送されていた。

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