TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草(東京)」 のテレビ露出情報

樋口直哉さんの自宅キッチンで愛用品をチェック。ご飯好き夫婦の冷蔵庫で発見したのは、ごはんのおとも。全国各地からお取り寄せした中でもお気に入りが、山口県の国近商店「しそいりわかめ」。昔からワカメを細かく刻みご飯にふりかけて食べる風習が残る山口のソウルフードを現代風にアレンジ。おにぎりやだし巻きたまごにもオススメ。アンテナショップやオンラインショップなどで購入可能。昭和12年創業の浅草・かっぱ橋にあるぬま田海苔「初摘み海苔のうまみペースト」は、有明海苔全体の収穫量5%にも満たない希少な初摘み海苔だけを使用。野菜スティックやパスタに和えても相性抜群。スタジオで試食。
ご飯が大好きな料理のプロの冷蔵庫で発見した常備菜。樋口さんイチオシを紹介。レンジで作るラタトゥイユは、耐熱ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/4を入れて揉み込んだら、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱。そのまま予熱で火を通したら完成。チャーシューは、茹でた肉を調味液に漬けて作るという。下茹ですることでしっとり柔らかくなるという。豚肩ロースとしょうがスライス(1~2枚)を弱火で1時間半煮て、しょうゆ50mlとはちみつ30gをフライパンで煮立てて肉をからめ、保存袋にタレごと移し2時間以上置いたら完成。残ったタレには、うずらの卵を入れて味玉にできる。オススメアレンジは、切ったチャーシューをチャーハンに入れる。樋口直哉さんのレシピのNEOポテトサラダ。じゃがいもを茹でるときに砂糖を加えて茹でると冷めてもしっとりするという。鍋にじゃがいもと水500ml、塩5g、砂糖10gを入れる。酢小さじ1を加えジャガイモを潰す。塩もみしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ30gで和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
全国の天気予報を伝えた。

2025年11月10日放送 2:50 - 3:20 フジテレビ
おかべろ浜口京子の乙女な素顔を徹底解剖
2人目のゲスト・浜口京子が登場。最近はオシャレに気を使っているという浜口。これまでレスリング一筋の人生だったが、今は結婚することが目標だという。

2025年11月9日放送 7:40 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京・浅草、雷門の様子。雨が強まっている。

2025年11月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国蔵前 BEST20
今回の舞台は「蔵前」。都営地下鉄の大江戸線か浅草線でアクセス。蔵前~三筋のエリアにスポットを当てる。

2025年11月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!東京ミズマチ~奥浅草で粋に遊ぶ
今年1月にオープンした「BUTTER JUWER」。「浅草もんじゃクレープ」や「ももスムージー」などが味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.