TVでた蔵トップ>> キーワード

「浅草(東京)」 のテレビ露出情報

樋口直哉さんの自宅キッチンで愛用品をチェック。ご飯好き夫婦の冷蔵庫で発見したのは、ごはんのおとも。全国各地からお取り寄せした中でもお気に入りが、山口県の国近商店「しそいりわかめ」。昔からワカメを細かく刻みご飯にふりかけて食べる風習が残る山口のソウルフードを現代風にアレンジ。おにぎりやだし巻きたまごにもオススメ。アンテナショップやオンラインショップなどで購入可能。昭和12年創業の浅草・かっぱ橋にあるぬま田海苔「初摘み海苔のうまみペースト」は、有明海苔全体の収穫量5%にも満たない希少な初摘み海苔だけを使用。野菜スティックやパスタに和えても相性抜群。スタジオで試食。
ご飯が大好きな料理のプロの冷蔵庫で発見した常備菜。樋口さんイチオシを紹介。レンジで作るラタトゥイユは、耐熱ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/4を入れて揉み込んだら、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱。そのまま予熱で火を通したら完成。チャーシューは、茹でた肉を調味液に漬けて作るという。下茹ですることでしっとり柔らかくなるという。豚肩ロースとしょうがスライス(1~2枚)を弱火で1時間半煮て、しょうゆ50mlとはちみつ30gをフライパンで煮立てて肉をからめ、保存袋にタレごと移し2時間以上置いたら完成。残ったタレには、うずらの卵を入れて味玉にできる。オススメアレンジは、切ったチャーシューをチャーハンに入れる。樋口直哉さんのレシピのNEOポテトサラダ。じゃがいもを茹でるときに砂糖を加えて茹でると冷めてもしっとりするという。鍋にじゃがいもと水500ml、塩5g、砂糖10gを入れる。酢小さじ1を加えジャガイモを潰す。塩もみしたきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ30gで和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
問題は1979年誕生日本の大人気定番お菓子。ヒントは味はバターコーン・スマートフォンサイズでやわらかい・チュロスやワッフルロールに似ている・口の中で溶ける食感・苦い味やたこ焼き味がある・パッケージに大きな赤い文字・男の子のキャラクター。正解はうまい棒。

2025年8月13日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュースWEATHER
東京・浅草の中継映像を背景に全国の天気予報を伝えた。

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
東京・浅草の映像を背景に、気象情報を伝えた。

2025年8月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(中継)
浅草の中継映像。「鹿児島で“線状降水帯”発生 大雨災害に厳重警戒を」のテロップ。

2025年6月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
全国各地で猛暑日を記録したこの週末。おととい、猛暑日に迫る暑さとなった愛知・名古屋では年間販売本数3億2900万本を超える井村屋の「あずきバー」が配られた。連日続く暑さを乗り切ってもらおうと、全国4会場で約1万5500本が無料配布された。一方、観光地である東京・浅草では毎年恒例の「奥浅草盆踊り」が行われ、約2万人が参加。最高気温33.8℃となる中、焼きそばの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.