TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜作 小台店」 のテレビ露出情報

「餅のアレンジレシピおすすめランキング」が発表された。第2位は「もち入りお好み焼き」。自宅で作る際は生地の真ん中を少しへこませると焼き上がりが平らになるという。
第3位は「もちチーズグラタン」。サトウ食品のおすすめは「もち味噌グラタン」で、味噌とツナ、卵黄などの具材を混ぜたものに4分割した切り餅を入れ、電子レンジで2分加熱。その後容器に移してオーブンで2~3分焼いたら完成とのこと。サトウ食品によると、今回の年末年始は多くの人がもちレシピを検索し、動画再生数が例年に比べて増加傾向だったという。
第1位は「おかき」。6分割した切り餅を約170℃の油で揚げる。もちの表面が固まりだしたタイミングで油はね防止のネットを被せ、もちが割れて膨らんだら完成とのこと。
住所: 東京都荒川区荒川6-4-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
大谷さんは荒川区「浜作もんじゃ会館」のギョウザもんじゃをオススメした。

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。荒川区町屋出身の相田は「浜作もんじゃ会館」の「明太もちチーズもんじゃ」を紹介。薄くて優しい秘伝のダシを使用していて、お好みでソースを入れて土手を作らず一気に入れる。
実家が屋久島のパンチ浜崎は「Restaurant&Caffe 屋久島」の「トビウオラーメン」。トビウオは屋久島の名産で漁獲[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.