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「浜名湖」 のテレビ露出情報

ララNOTEのStep2は「花火は星と願いを込める」。玉込めは玉皮に星と割薬を込める作業。隙間なく込めるのがポイント。花火玉は直径6cmの2号玉から大きいもので1.2mのものまである。打ち上がった時の形は星の並べ方で決まる。星をスマイルのように並べるとスマイル花火になる。文字は難しいが、平面的に並べれば可能。池松は出演映画「本心」の花火に挑戦。紙に文字を書き、そこに星を貼り付ける。文字は角度によっては認識しづらく運次第。割薬は花火玉を割って星を遠くに飛ばすためのもの。割薬で星の周りの隙間を埋め、火薬詰めした半球2個を合わせる。池松が球を合わせると割薬が飛び散ってしまった。ここで失敗するとやり直し。小口社長がフォローした。2つ目の球は1つ目よりは上手くいった。合わせた後は、花火玉を叩いて、火薬を均一にする。テープで軽留めして完成。一番人気のハート型、芯入りマジック牡丹も作った。芯入りマジック牡丹は球体の花火。中→白色、外→赤が1回消えて青へと変化する。玉貼りは紙を貼って花火玉を強くすることで上空で爆発した時に圧力がかかってキレイな丸にするための作業。紙を貼った花火玉は3時間ほど乾燥させる。浜名湖といえば「うなぎ」。作業後は「弁天島 山本亭」の「うな重」(持ち帰り用 3,672円)を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ミキたちは「とん亭 九十九」を訪れた。九十九里産の豚肉を使ったメニューが人気の店。ミキたちは一番人気「ポークソテー」「ロースかつ」を堪能。どちらも千葉県オリジナルブランド・オリヴィアポーク(オリーブを餌に使用)を使用している。隠れた名物「うな重」には浜松産のうなぎを使用。九十九里の海でうなぎの稚魚を捕り、浜名湖の養鰻業者に卸し再び購入している。

2025年3月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本一の総菜・弁当スーパーに阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

2025年2月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
去年の荒茶の生産量は、1位・鹿児島県(2万7000トン)、2位・静岡県(2万5800トン)となり、1959年の統計開始以来、鹿児島県が初の日本一となった。鹿児島県は48年間、静岡県に次ぐ生産量2位。1位になった理由として、ペットボトルのお茶を中心に使われる二番茶以降で巻き返した。去年の緑茶の消費額は1位・静岡県、2位・浜松市、3位・長崎市、8位・鹿児島市。[…続きを読む]

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
休日利用上下線合わせて10万人超のEXPASA海老名が満足度1位の理由を徹底調査。下り線のケータリングカーをチェック。去年4月出店「とんかつまい泉」を紹介。去年12月から販売する限定メニューは「豚まん」。Q「豚まんに入っている隠し味とは?」→A「まい泉のとんかつソース」。「豚まん」を試食し松陰寺さんは「ソースの味を少し感じる、パンチがある味。あんが粗めでいい[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
うなぎ 藤田は明治25年浜名湖のうなぎ行商が始まりの老舗。関東風は蒸してから焼くため柔らかい。秘伝のタレは50年以上継ぎ足してうなぎを潜らせた。うなぎにエサを与えないと胃の中が空になり臭みがなくなる。

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