TVでた蔵トップ>> キーワード

「海心」 のテレビ露出情報

海心の「レンジでこんがり焼き魚 鮭加賀みそ」(498円)は焼き魚が電子レンジだけで出来上がる最新技術を使った商品。温める前と比べるとこんがりした焼き目がついている。身だけではなく皮にもしっかりついている。なぜ焼き目をつけることができるのか。秘密は袋の裏にあった。レンジで温めると袋の穴から水蒸気が抜けることでこんがりした焦げ目が付くように中の水分量を調節してくれる。味付けには甘みとまろやかな塩味が魚の旨味を引き立てる石川県の「加賀みそ」を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今月5日から4日間、東京ビッグサイトで開催された「FOODEX JAPAN 2024」。食文化研究家のスギに、今回の注目商品を聞いた。ひとつめは、田中食品の巻くふりかけだ。開発に20年以上をかけたという。サケなどをシート状に加工し、おにぎりに巻けば、具材いらずで楽しめる。巻きずしや弁当にも使える。5枚入りで、540円だ。通販サイトで購入できる。
注目商品ふ[…続きを読む]

2024年3月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
レンジで温めるだけで焦げ目が付く製法は、国内初の特許製法で、特殊な袋によって蒸気が抜けて内部を絶妙な水分量にすることでレンジのマイクロ波が焼き目をつけるという。試食した関根さんは「しっかり焦げ目がついていて、お味噌の甘い焼いた香りがする。身がふっくら。これレンジ!?美味しい。骨も入っていない」などと感想を言った。口の中で弾ける新感覚の調味料「彩りトッピング醤[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.