TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り上げたのがドバイチョコレート。
次に韓国料理店ダオルを訪問。客の約7割が注文するというのがダオル包みチキン。甘漬け大根は、韓国ではサムギョプサルと一緒に巻いて食べる一般的なものだという。甘漬け大根にチキンとパプリカ・きゅうりなどを入れ、ソースをかけていただく。チキンは油を使わずオーブンで焼き上げているという。最新グルメとしてチョゲチムを紹介。チョゲチムとは韓国式海鮮鍋のこと。ホタテやアワビ、海老など具材は16種類も入っている。しめはカルグクス麺で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
森田さんはサツマイモのシルクスイートのアクを抜き、水とだしパックの入った鍋に投入し、油揚げ、味噌を入れて、サツマイモの味噌汁を作った。また大きな鍋にマコガレイと海老を入れて、醤油、酒などで煮込んで煮付けも作った。

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 千葉 埼玉 神奈川 宮城 静岡の変
静岡にある「なすび総本店」を紹介。全長36センチの巨大海老フライなど吊るしグルメが人気。海老しんじょうを海老本体の周りにコーティングしている。

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
駒沢オリンピック公園より中継。らーめん鴨to葱の名物は、鴨ラーメン。小沢光葵は鴨つけそばを食べて、麺がモチモチなのと葱の甘さが美味しいなどとコメントした。天のツバサの日本三景天橋立 いわしの溶き味噌ラーメンを食べた浦野芽良は、すこしピリッと辛い味噌が美味しいなどとコメントした。イベントは来月4日まで行われている。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥羽水族館で調理。ラッコの好きなイカなどを炒めて、生クリームなど投入しペンネをいれて、グラスにパスタをいれて「30秒のラッコの好物クリームペンネ」が完成。グラスを水槽にみたてたパスタランチ。パン粉がアクセントになっていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.