TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。11位は日本橋のたいめいけん。色や見た目からオムライスにつけられた花の名前が出題され、斎藤がたんぽぽと答えて正解した。
10位は日比谷の松本楼。一世紀以上前からレシピが受け継がれるハイカラビーフカレーの具材は国産牛、タマネギのみ。メニューにあるモボ・モガが何の略か出題され、高橋がモダンボーイ・モダンガールと答えて正解した。
9位は南大井の洋食入舟。天使のエビフライは、殻が柔らかい天使の海老を使っている。天使の海老が獲れる場所が出題され、阿部がニューカレドニアと答えて正解した。
8位は浅草のグリル佐久良。ビーフシチューはトロトロの牛バラ肉を自家製デミグラスソースと合わせている。
7位は新橋のポンヌフ。金曜には夜も営業し、ナポリタンを使った限定メニューのシャウリタンを提供。ナポリタンの上にのせるものが出題され、宮崎がウインナーと答えて正解した。
6位は上野の黒船亭。看板メニューのビーフシチューは神戸ビーフを使っている。上野公園のそばにあることからついたお取り寄せセットの名前が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今年3月に登場した魚介系カプセルトイを紹介。海老の袖カバーは洗い物の時に水はねを防止できる。海老天、エビフライ、生、加熱後の全4種各300円。

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
知覧お茶ラーメンを鹿児島出身の恵俊彰がカニカマ・海老トッピングで試食。恵俊彰は、飲んだ後に良いかもしれないなどとコメントした。袋麺は、コスパがいいというところとアレンジの幅で人気となっている。メーカー側もホームページなどで公式簡単アレンジ術を積極的に発信している。

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
お店イチオシの関西風だし巻き卵を食べた岡田結実は、出汁が美味しいとコメント。卵と出汁の割合を3対7で調合することで、口の中でほどけて飲めるほどやわらかくなっている。太巻きを食べると山口祥行は、さっぱりしているなどとコメントした。

2025年5月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
本田響矢は、グルメコーナー初登場。本日はブランチ調べに調べた中で見つけた一番グルメを巡っていく。早速最初に一番グルメは浅草。日本で一番古い天ぷら屋の雷門三定。創業は1837年の江戸時代。現存するお店では日本最古の天ぷら屋さんと言われている。長年愛される一番のメニューが上天丼。胡麻油をベースにした独自ブレンドの油で揚げた江戸前天ぷら。横澤夏子は、コクのある歴史[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.