TVでた蔵トップ>> キーワード

「海苔」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子先生もアジとイカのたたきは食べたことないと話した。アジの簡単10分料理 アジの◯◯巻き。三枚おろしのアジの小骨は真ん中から切り落とす。斜め半分に切って醤油と生姜汁で味付け。アルミホイルの上から生姜をすりおろすとおろし金の掃除がラク。アルミホイルごと絞ると生姜汁になる。下味のついたアジはキッチンペーパーで余分な水分を取り片栗粉をまぶしてうまみを逃さないようにする。そのアジをしそと海苔でそれぞれ巻く。巻き終わりの重なっている部分を下にしてフライパンで焼く。強めの中火で両面焼いて焼色がつけば「アジのしそと海苔の二色巻き」の出来上がり。裕太くんが試食して「大満足ですね」とコメントしおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2尾、醤油大1、生姜汁少々、片栗粉大1、脂大1/2、しそ8枚、海苔4枚。お刺身用のアジでもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月30日放送 23:55 - 1:25 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会簡単で激うま バカ舌グルメ大公開SP
「トーストにだって海苔は合うんだぞトースト」を紹介。使用する食材は、海苔・かにかま・バター・チーズ・パン・ご飯・醤油・うま味調味料など。具材をパンに乗せてトーストするだけの料理。食べた感想は「海苔とチーズがあう」「カニカマがマジのカニみたい」など。バカ舌グルメ認定。

2023年12月6日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
熊本荒尾市の有明海では 「一番のり」の収穫が始まる。海水温が下がったことで今年は順調な生育。

2023年11月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 代々木
山野美容専門学校の生徒がおすすめするのは油そばである。武蔵野アブラ學会は学生街に5店舗を構えている。コスパ抜群グルメは武蔵野油そばである。味の決め手は特製のタレで厳選した味の強い醤油を野菜や豚肉とともにじっくり煮込む。トッピングはチャーシュー、かいわれ、ネギ、めんまなどである。麺は5mmの極太である。値段は660円で大盛りは無料である。ライスは50円おかわり[…続きを読む]

2023年8月18日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けガイアの夜明け
有明海では海苔の養殖が行われているが、ごみが異物混入して出荷できないものがでてきている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.