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「涼拌麺(醤油だれ)」 のテレビ露出情報

昭和12年に初代中国料理 龍亭店主が夏の名物として生み出したのが冷やし中華の始まりのひとつとつと言われている。当時から具材は別盛りだったという。涼拌麺を食べて佐藤仁美は、まろやかな醤油ベースというか優しい味で麺も細いのにコシがあって美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今回はラーメンハンター・大和イチロウさんに冷やし中華について教わる。大和さんは「冷やし中華って普通は醤油かゴマだれみたいなイメージですが、6~7年前くらいに大阪にある『カドヤ食堂』というラーメン店が出している『焼き豚冷やし中華』を食べたことでハマった。特に焼き豚がめちゃくちゃ美味しいんですよ。ベースも去ることながら食材にとにかくこだわっているのが特徴」などと[…続きを読む]

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