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「淡口しょうゆ」 のテレビ露出情報

下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切り。長芋は六方むき。下ごしらえがすんだら、具材にだし汁・干し椎茸の戻しをくわえて、中火で煮る。アク取りをして、みりんを加え、具材に火が通るまで煮る。鶏もも肉は塩こしょうで調味して皮目から焼く。さきの具材の上に、皮目が焼けた鶏肉をのせ、淡口しょうゆをくわえて、ふたをして煮る。柚子の皮を散らして、できあがり。のこった長芋の皮は、片栗粉をからめて唐揚げにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になった[…続きを読む]

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