TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡路島」 のテレビ露出情報

淡路島3年とらふぐの生産者である前田さんは22歳でとらふぐ養殖の実家を継いだ。しかし、当時の状況は厳しかった。また、2年育てるも小さいままで出荷を諦めることも考えたがもう1年育てた結果好評で3年間育てることを決断した。前年と同じように飼育したが大きなとらふぐが死んだ。前田さんはエサを改良したり調整したりして10年目に納得行くとらふぐ育てることができた。
リゾレッタの井壷シェフが前田さんの養殖場を訪れた。井壷シェフは前田さんと親交があり淡路島3年とらふぐを見せてもらった。お店に戻り淡路島3年とらふぐを使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…貴理子のお耳拝借
磯野貴理子が池添蒲鉾店(徳島市)の「フィッシュカツ ミニカツ」を紹介。森尾由美&松居直美が試食して「美味しい」と感想を語った。魚のすり身を使ったコロッケ「魚ろっけ」も紹介。淡路島産の玉ねぎを半玉ほど使っている。現在のご主人は4代目。練り製品は高タンパク、低脂肪・低塩分で簡単にDHA・EPAを取ることができると話していたという。恒例となっている不平不満・愚痴を[…続きを読む]

2024年10月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
多摩動物公園には5頭のコアラが揃っている。オーストラリアから10頭を受け入れると、多摩動物公園では14頭の繁殖を行ってきた。コアラ来園40周年記念イベントと題してコアラ飼育の歴史を振り返るコーナーも有り、オーストラリア大使館も祝福している。コアラを楽しめる動物園は北は埼玉・南は鹿児島の7か所となっている。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
兵庫・淡路島の福良湾から中継。きょう紹介するのは淡路島で3年かけて育てられた「淡路島3年とらふぐ」。通常2年で出荷するフグを3年かけて育てたもので非常に大きい。とらふぐにエサをやる様子が流れた。ふくはデリケートで、3年かけて大きく育てるためには健康管理が大事。そこで個の養殖場では夏バテを防止するためニンニクを食べさせている。美味しいふぐが育つ理由が、潮の流れ[…続きを読む]

2024年10月15日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜0円で?が買えるカラクリ
最後は0円。竹采祥一さんはamazonで生活に役立つ雑貨を販売している。商品には全て値段がついている。0円で販売しているものは物販ではない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.