深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大学芋」を調理。はちみつ&ダブルチーズ味で作る。さつま芋を切って水に10分ほどさらして水気をしっかりとふき、3~4分素揚げにする。クリームチーズ・ブルーチーズにはちみつ・塩をあわせる。揚げたさつま芋が厚いうちに和える。また、切ったさつま芋を170℃の油で6~7分素揚げにして、砂糖・水・しょうゆを火にかけてさつま芋と絡め、炒り黒ごまをかける。
住所: 埼玉県深谷市黒田字上反54
URL: https://www.kewpie.co.jp/farm/
URL: https://www.kewpie.co.jp/farm/