TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷駅」 のテレビ露出情報

塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。
春のスイーツ編ベスト3。石塚英彦の1位は浅草駅から徒歩3分の甘味みつや。石塚英彦のイチオシメニューが「みつ白玉(5玉) 黒みつきなこ」で、佐賀県産のもち米を石臼挽きした白玉粉を、季節ごとに水分量を変えて毎朝捏ね上げる。滋賀県産の大豆をつかったきなこに、沖縄・波照間産の黒糖を使った黒蜜がかかっている。一行はみたらし、ずんだも試食した。
春のスイーツベスト2。的場浩司の1位は京橋駅のToshi Yoroizukaの「クレム・ピスターシュ」。的場浩司は「ピスタチオのプリン」と呼んでいて、初めて食べたときには衝撃を受けたという。
住所: 東京都渋谷区道玄坂1-1-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
渋谷駅周辺では2012年に開業した「渋谷ヒカリエ」の開発を皮切りに駅の改良工事や歩行者ルートの整備など“100年に1度”の大規模再開発が進んでいる。東急が発表した計画によると、2030年度には東西南北が地上やデッキ階でつながる歩行者ルートが完成し、2031年度には「渋谷スクランブルスクエア」の中央棟と西棟が完成する予定。2034年度にハチ公広場の整備が完了す[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays雨の日こそ楽しい!新宿地下街めぐり
新宿駅西口広場は1968年頃から反戦ソングを演奏する若者の集会が開かれていた。2000年に新宿駅西口広場イベントコーナーが設置された。現在はくらしと測量・地図展を開催中。西口広場の吹き抜けは換気のためにある。当初巨大な換気棟を建てる予定だったが工事費・電気代を大幅に節約できたという。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
赤坂にある居酒屋で客が注文していたのはシュウマイ。焼売スタンドしじみの特徴は変わり種の焼売があること。カリカリ梅が乗った梅シュウマイやバジルとナンプラーの香りただようガパオなどもある。豊富なバリエーションが人気。ジャーナリスト注目の店が焼売酒場 小川。ソースで食べるのが特徴。ソースにはほおずきとからしを使用。店主がフランス料理をヒントに編み出したもの。 

2025年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(コメ高値で奮闘中!東京おにぎり人気店)
東京のおにぎり人気店。続いては渋谷のおにまるへ。店頭には20種類のおにぎりがズラリ。炭火で焼いた焼きおにぎりに、卵焼きとエビ天を挟んだ海老天むすが1番人気で、一口食べたリポーターも「新感覚のおにぎり」とコメントしていた。メニューには洋風な炙りたらことカマンベールや豚汁も。多い日は2000個以上売れるそうで、外国人観光客にも人気。店を運営しているのは、愛知県創[…続きを読む]

2025年6月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きのうの最高気温では、トップ5のうちほとんどが沖縄県だったが、きょうは、宮崎県と高知県が占めた。沢は、九州の真ん中の山を越えた西風のフェーン現象で、特にきょうは、熊本県より宮崎県、東側のほうで気温が上がったなどと話した。西側はからっと晴れたが、東側は湿度が高い状態になっている。東京では、湿度が60~70%。大阪府などでは、30~40%となっている。高知県では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.